73% россиян предпочитают путешествовать по России

kupibilet.ru, 15.06.2015 18:04
Просмотров: 5468

К такому выводу пришли аналитики компании kupibilet.ru, изучив статистику самостоятельных перелетов жителей России.

На сегодняшний день пятерка самых востребованных авианаправлений выглядит следующим образом: Симферополь, Москва, Сочи, Санкт-Петербург и Анапа. В 2014 году россияне чаще всего летали в Москву и Санкт-Петербург, а уже затем следовали в такие курортные города как Сочи, Симферополь и Минеральные воды.

Куда, в таком случае, летают оставшиеся 27% наших соотечественников? Самым популярным городом для выездного туризма в 2015 году  стала Барселона, на втором месте – Бангкок. А вот излюбленные у наших отдыхающих Анталия и Стамбул заняли третье и четвертое место соответственно. Замыкает пятерку лидирующих перелетов за рубеж Рим.

Жители северной столицы вслед за всеми россиянами в этом году предпочли провести отпуск в Симферополе, тогда как в 2014 году самым популярным пунктом назначения была Москва, в этом году занявшая только третье место. На втором месте оказались Сочи, на четвертом – Краснодар и на пятом – Минеральные воды. А из зарубежных городов петербуржцы отдали предпочтение Барселоне, Риму, Бангкоку, Бургасу и Ларнаке. Статистика по внешним перелетам показывает, что концентрация самостоятельных туристов из Санкт-Петербурга на турецком побережье в этом году, будет слабее, чем в предыдущем.

Москвичи по количеству приобретенных билетов на летний период также «поставили» Симферополь на первое место и Сочи – на второе, затем следуют Санкт-Петербург, Минеральные воды и Краснодар. Что же касается зарубежных городов, то и здесь их приоритеты с жителями Санкт-Петербурга оказались схожими: лидирует Барселона, за ним – Бангкок, Бургас и Тель-Авив. Замыкает пятерку зарубежных лидеров Анталия.

Пока все рекорды по количеству российских туристов уже второй год бьют Симферополь и Сочи,  куда же летают сами жители этих курортов? Первое и второе место в рейтинге внутренних направлений занимают Москва и Санкт-Петербург. На третьем месте оказался Екатеринбург. Четвертое место у симферопольцев принадлежит Новосибирску, и за ним следует Челябинск, а у сочинцев – Краснодар и Омск. Что касается путешествий южан за границу, то здесь пятерки лидирующих направлений распределились следующим образом:

 

Симферополь

Сочи

1

Стамбул

Ереван

2

Минск

Стамбул

3

Тель-Авив

Ташкент

4

Киев

Минск

5

Анталия

Киев

Сейчас только начало лета и не все россияне уже успели спланировать свой отпуск и приобрести авиабилеты, однако эксперты kupibilet.ru считают, что популярность отдыха внутри страны – тенденция долговременная. Этому способствует и нестабильный курс рубля, и активный рост уровня сервиса наших курортов, благодаря начавшейся в 2014 году Федеральной целевой программе развития туризма в России

Компания: kupibilet.ru
Комментарии