Торжественное открытие XXXXIX Всероссийского Пушкинского праздника поэзии состоится 6 июня в научно-культурном Пушкинском центре

Программа 49-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии в селе Большое Болдино, который состоится 5-7 июня 2015 года, ознаменована рядом значимых для всей области событий.

5 июня пройдет торжественная церемония открытия научно-культурного центра в с. Большое Болдино. По мнению начальника управления культуры, туризма и спорта Большеболдинского района Нины Жирковой, с началом работы центра, Пушкинское Болдино заметно преобразится. Большое Болдино известно далеко за пределами нашей области и даже страны. Ежегодно здесь принимают около 70 тысяч гостей и туристов. С открытием центра фестивали и праздники будут проводиться на более высоком уровне. Символично, что это произойдет именно в Год литературы. Организаторы также отмечают, что в рамках церемонии открытия центра состоится традиционный Пушкинский бал в стенах старейшей усадьбы музея-заповедника А.С.Пушкина.

Так, 6 июня в стенах уже начавшего свою работу научно-культурного центра, состоится открытие праздника 49-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии – одно из крупнейших ежегодных культурных событий в стране. Стоит отметить, что мероприятие проводится с 1967 года и с особым размахом отмечается в селе Большое Болдино. В программе праздника предусмотрены: выступление современных российских поэтов и писателей, концерт с участием Нижегородского камерного музыкального театра имени Владимира Степанова, театральные постановки, посвященные жизни Великого поэта и многое другое.

Напомним, что 6 июня отмечаются Пушкинский день России и День русского языка. Их объединил светлый и радостный праздник - День рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. В этом году ему исполняется 216 лет. Рождение российского гения сегодня воспринимается как свидетельство торжества русского слова и русской литературы в мировой культуре.

Комментарии