Два грандиозных Праздника живота пройдут в Эмилии-Романье в конце июня

Apt Servizi, 13.05.2015 14:18
Просмотров: 3528

Местом проведения второго ежегодного фестиваля гастрономического искусства «Al Mèni» снова станет рынок, созданный под куполом цирка «Al Mèni» на площади Феллини в Римини. С 19 по 21 июня 12 итальянских и 12 международных шеф-поваров (в том числе Владимир Мухин из московского ресторана White Rabbit) под руководством посла Международной выставки Экспо 2015, обладателя трех мишленовских звезд Массимо Баттура приготовят блюда высокой кухни из продуктов, предоставленных местными фермерами и производителями.

Недалеко от открытой кухни, расположится рынок продуктов, «сделанных руками (ит. “mèni”) и сердцем» местных фермеров и производителей. Молочные продукты, сыры, колбасы, рыба, хлебобулочные изделия, фрукты, овощи, вина Эмилии-Романьи, региона с наибольшим количеством товаров с зарегистрированным наименованием места происхождения (PDO и PGI), - настоящий рай для гурманов со всего мира!

Участников фестиваля ждут фантастические кулинарные шоу, мастер-классы от шеф-поваров, дегустации, развлекательные представления и еще много интересного!

Подробную информацию о фестивале «Al meni» и расписание мероприятий можно узнать на сайте – http://www.almeni.it/index.php

Прекрасным продолжением кулинарного путешествия по Эмилии-Романье станет город Форлимпополи, где 20-28 июня состоится праздник в честь его самого знаменитого жителя ― отца итальянской кухни Пеллегрино Артузи. Путешествуя по регионам Италии, он собирал рецепты традиционных блюд, которые стали основой его знаменитой поваренной книги «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды».

Праздник Артузи проводится уже восемнадцатый год подряд, начинается в предпоследнюю субботу июня и длится девять дней. На это время центральная площадь Форлимпополи и прилегающие к ней улочки превращаются в огромный ресторан, в котором можно попробовать блюда традиционной местной и европейской кухни. Одновременно в городе проходят выставки, музыкальные представления, танцевальные шоу и спектакли, объединенные темами кулинарии и XIX века.

Также в рамках праздника проводится награждение лауреатов Премии Артузи в двух категориях: на национальном уровне выбирается лучший шеф-повар Италии, на международном – вручается премия за лучшее раскрытие темы еды в любой форме.

Узнать больше о празднике можно на сайте – www.festartusiana.it

Компания: Apt Servizi
Комментарии