Отели в Крыму заполняются лучше, чем заграничные

Hotellook , 30.04.2015 09:21
Просмотров: 2667

В настоящий момент в Ялте, Алуште, Судаке и других крымских городах доступно только 40% номерного фонда на даты с 1 по 4 мая. При этом, например, в Калининграде пустует 66% мест, а Стамбуле этот показатель доходит до 70%.  

Летом прошлого года количество запросов на отдых в Крыму увеличилось в 5 раз и даже по майским бронированиям видно, что полуостров ждут новые рекорды. «Симферополь стабильно держится на первом месте у туристов из Москвы, Петербурга и других миллионников», — говорит менеджер проекта Hotelook Данил Ряшенцев. «Столь высокий спрос легко объяснить не только патриотическими настроениями, но и стоимостью отдыха в регионе. Минимальная цена ночи в здешних гостиницах составляет 2000 рублей. Например, в Барселоне за эти деньги вы найдете лишь кровать в общей комнате хостела».

Кроме крымских гостиниц, на майские праздники туристы достаточно активно бронируют отели в Сочи (в настоящий момент доступно 50% мест), Санкт-Петербурге (58%) и Москве (59%). Из зарубежных направлений сопоставимые показатели только у Еревана. В период с 1 по 4 мая в городе доступно всего 46% отелей.   

Компания: Hotellook
Комментарии