Приключения итальянцев в Великом Новгороде: новая ступень в отношениях

Центр развития туризма «Красная Изба», 29.04.2015 15:25
Просмотров: 3386

Великий Новгород и Ассоциация городов наследников Византии АСЕВ подписали соглашение о сотрудничестве. Не только укрепление культурных и экономических связей, но и привлечение туристов из Италии в Россию является главным преимуществом в поддержании данного союза.

- Такое сотрудничество позволяет более целенаправленно продвигаться на туристический рынок Италии. Подобно Ганзейскому Союзу Ассоциация городов наследников Византии – это хорошая площадка для представления туристского потенциала Великого Новгорода на международной арене, - отмечает Ольга Васильева, председатель комитета по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода.

Согласно подписанного соглашения информация о Великом Новгороде появилась на интернет-ресурсах и в печатной продукции Ассоциации. Презентационный альбом «Города – наследники Византии» пополнился информацией о нашем городе и творчестве Феофана Грека на Новгородчине. А мобильное приложение ACEBGUIDE теперь проводит экскурсию для туристов и по Великому Новгороду.

Отметим, что в рамках сотрудничества новгородская делегация 18-19 апреля побывала в Ярославле и в Ростове Великом на международной конференции «Практические рекомендации по развитию бизнеса и формированию имиджа городов России». Российские и международные эксперты, в том числе представитель туроператора «Tumlare Corporation» Сержио Бедини, президент консалтингового агентства «SL&A turismo e territorio» Стефано Ланди и Анжела Донато, директор туристической компании «Sognare Insieme Viaggi, дали рекомендации по продвижению туристского потенциала городов России на итальянский рынок. Все эксперты отметили значительный рост интереса итальянских туристов к гастрономическим путешествиям. В Ростове Великом Андрей Васильев, начальник отдела развития МБУ «Центр развития туризма «Красная Изба», презентовал проект «Новгородское меню» и Международный Гурмэ-фестиваль:

- Сотрудничество с Ассоциацией городов наследников Византии уже приносит свои результаты. Мы заключили соглашение об участии итальянской делегации в Гурмэ-фестивале, Ассоциация ведёт активную работу по продвижению нашего города в Италии. Думаю, мы будем полезны друг другу и в будущем и у нас ещё будут совместные проекты.

Добавим, что на IV Международном Гурмэ-фестивале «Великий Новгород», который состоится 12-15 ноября 2015 года, пройдут Дни Итальянской кухни. Шеф-повара из Италии познакомят новгородцев и гостей города не только с известными блюдами, но и с малоизвестными широкой аудитории региональными гастрономическими брендами. Также для гостей фестиваля и профессионалов ресторанного бизнеса будет работать выставка итальянских продуктов. 

Комментарии