Отели Sokos проводят конкурс дизайнеров одежды для людей с нарушениями зрения

Solo Sokos Hotel Palace Bridge, 29.04.2015 14:39
Просмотров: 4823

1 мая стартует первый открытый конкурс дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров для людей с нарушениями зрения «Step into the light» («Шаг к свету»), организованный сетью отелей Sokos в Санкт-Петербурге, при участии ресторана Dans le Noir? и компании Ethic Investment (Франция).  

Основная цель конкурса, которую ставят перед собой организаторы, это привлечение внимания дизайнеров и модельеров одежды к потребностям людей с нарушениями зрения. Эта тема была предложена отелями Sokos St. Petersburg, в управлении которых находится ресторан Dans le Noir?, где работают незрячие официанты. 

Принять участие смогут все изъявившие желание дизайнеры и модельеры одежды, обуви и аксессуаров. Конкурс разбит на несколько этапов – приём заявок от участников, приём эскизов, предварительный просмотр готовых моделей и финальный конкурсный показ, который состоится в конце июня в отеле Solo Sokos Palace Bridge.  

Основным критерием оценки работ станет сочетание технических особенностей одежды для людей с нарушениями зрения, с эстетикой и последними модными тенденциями. Помимо заявленной главной цели, организаторы данным конкурсом также хотят поддержать талантливых студентов профильных учебных заведений. 

Выбирать победителя будут представители Всероссийского общества слепых, сотрудники ресторана Dans le Noir?, а также художники, модельеры и специалисты в области дизайна. 

Проект поддержан французской организацией Ethic Investment, одной из первых частных организаций в мире, которая стала развивать концепцию ресторанов в полной темноте с главной целью – передать ощущение мира незрячими людьми. В СанктПетербурге в настоящее время по франшизе Dans le Noir? работает один ресторан, расположенный в отеле Solo Sokos Palace Bridge.   

Комментарии