Travel into the Future – инновационный форум от ATH

Эй энд эй, 09.04.2015 23:46
Просмотров: 4326

Представители компании A&A Business Travel Services Holding приняли участие в третьем форуме Travel into the Future, который организован компанией ATH. Форум отличился актуальностью тем спикеров, их харизматичностью, использованием самых современных технологий и инновационных решений. Компанию A&A Business Travel Services Holding представляли руководитель направления e-commerce  Татьяна Полунина и менеджер e-commerce Роман Салахов. В работе форума использовалось специальное приложение ATH Forum для смартфонов, позволяющее следить за программой форума, задавать вопросы и оценивать спикеров. Так же с помощью приложения была проведена краудсорсинг-сессия.

Наиболее запоминающимися и яркими стали выступления Бена Хаммерсли и Магнуса Линдквиста. Технологический гуру выступления Бен Хаммерсли рассказал аудитории, как технологии врываются в индустрию путешествий. Выступление было очень простым, но весьма содержательным и доходчивым. Не даром, Бен Хаммерсли славится тем, что может объяснить технологические тонкости абсолютно любой аудитории. Спикер отметил, что огромное количество людей в мире не представляют свою жизнь без смартфонов и других гаджетов, познавая мир через них. Большинство людей держат свои смартфоны не дальше одного метра от себя и постоянно думают о том, где же он находится. Познавая мир через гаджеты, люди полагаются на мнения, репортажи и отзывы, публикуемые различными приложениями. Сегодня людям не так важна подробная информации, как эмоции и изображения. В связи с тем, что жизнь современных путешественников неразрывно связана с использованием гаджетов, главное, что должно предлагаться клиентам – отличный wi-fi. По мнению спикера, потребность в wi-fi стоит на том же уровне пирамиды потребностей Маслоу, что и вода с пищей. Так же, все современные устройства необходимо питать энергией, поэтому удобное расположение розеток играет принципиальное значение в оценке отельных номеров туристами. Кроме того, огромное количество устройств вокруг нас, в совокупности издает «дьявольский аккорд», который влияет на спокойную работу путешественников. Бен Хаммерсли отмечает, что в современном мире, человек, вернувшись из бизнес-поездки, должен вспоминать как ему удобно и продуктивно работалось, а не как ему комфортно отдыхалось.

Не менее захватывающим было выступление Магнуса Линдквиста. Магнус Линдквист, великий футуролог и трендспоттер, автор двух бестселлеров, рассказал аудитории, как стать трендспоттером в business travel. Спикер рекомендовал не смотреть новости и воспринимать окружающие события совершенно по-другому. Многие современные тенденции необходимо воспринимать лишь как тренды моды. За последние 100 лет мир изменился значительно. Если ранее, закрыв глаза, и представляя улицы с небоскребами, большим количеством людей, яркими вывесками и т. д., мы думали о Нью-Йорке, то сегодня нам приходят на ум Шанхай, Абу-Даби, Москва… Мир стал очень мобильным, это мир 47 часов. За это время можно доставить слона из Сибири в любую точку планеты =) Для бизнес-путешественников границы стираются еще быстрее.

Чтобы получать прибыль достаточно сделать следующее: Rip off and Duplicate («Содрать»  и дублировать). Однако, если использовать такую модель, рынок, обладающий разнообразием предложения товаров, превратиться в рынок одинаковости. Это представляет собой горизонтальное развитие, когда ничего принципиально нового не появляется. По мнению Магнуса Линдквиста, рынок не должен характеризоваться высокой конкуренцией. Небольшое количество конкурентов, можно сравнить с солью в пище, которая делает блюдо лучше. Когда же рынок перенасыщен конкурентами, компании начинают фокусироваться на сопернике, а не на потребителе. Когда же компания создает что-то новое и готова на риск, мы уже имеем дело с вертикальным изменением.  Вертикальное изменение – это магия. На рынке появляются совершенно новые идеи, который не могли и предполагаться ранее. Люди представляли себе летающие машины, а появился gan gam style и angrybirds. Технологии делают то, что некогда было эксклюзивным и дорогим, доступным всем. Спикер называет это явление ИКЕАфикацией. Поэтому, чтобы изменять рынок к лучшему, нужно создавать!

Кроме интересных выступлений, на форуме проводились тематические сессии, а партнеры ATH, которые проявили себя с инновационной стороны, получили премию «Travel into the Future». Очень приятно осознавать, что A&A Business Travel Services Holding сотрудничает с такими прогрессивными и динамично развивающимися партнерами как  ATH. Надеемся, что форум Travel into the Future станет традицией и через год компания ATH представит нам не менее интересные выступления и снова приоткроет завесу самых технологичных решений для business travel. 

Компания: Эй энд эй
Комментарии