Компания Royal Caribbean International расширяет свои присутствие и инвестиции на азиатском рынке

Royal Caribbean International, 09.04.2015 10:07
Просмотров: 4747

Компания Royal Caribbean International объявляет о том, что согласно ее амбициозной стратегии развития на китайском рынке, город Тяньцзинь скоро станет новым пунктом базирования третьего лайнера класса «Квантум» Ovation of the Seas. Новость объявил президент и исполнительный директор компании Майкл Бейли в ходе конференции для СМИ, представителей туристических агентств. В апреле 2016 года лайнер Ovation of the Seas станет пятым круизным судном Royal Caribbean, базирующимся в этом регионе.

«Круизы набирают все большую популярность в Китае, а компания Royal Caribbean все больше укрепляет свои позиции на местном рынке благодаря нашим передовым лайнерам», - рассказывает господин Бейли. «Чтобы расширить свое присутствие в Азии, мы переводим сюда два самых инновационных и современных лайнера класса «Квантум». Кроме того, мы планируем значительно увеличить инвестиции в программы по обучению и найму сотрудников в Китае, чтобы совместно обеспечить нашим китайским клиентам высочайший уровень сервиса, которым славится Royal Caribbean».

Лайнер Ovation of the Seas, строительство которого в настоящий момент еще не окончено, впоследствии отправится в Поднебесную, где его уже ожидают гиганты Quantum of the Seas, Mariner of the Seas, Voyager of the Seas и Legend of the Seas. Вместе они составят самый большой флот среди всех круизных компаний в Китае. Лайнеры будут базироваться в портах четырех мегаполисов – Шанхая, Тяньцзиня, Гонконга и Сямыня – и первоначально будут совершать рейсы продолжительностью от 3 до 12 ночей в Японии, Корее, на Тайване и во Вьетнаме. Летние круизы Royal Caribbean на 2016 год будут доступны для бронирования уже в августе 2015 года.

Компания не только расширяет свой флот в регионе, но и увеличивает инвестиции в кадры. В августе 2014 года было подписано соглашение об открытии специальных курсов в Морском колледже Тяньцзиня для обучения китайских сотрудников с дальнейшим трудоустройством. В просторных учебных помещениях площадью более 1200 м2 студенты будут обучаться навыкам, необходимым для успешной карьеры в ресторанах на борту лайнеров Royal Caribbean. Уже более 3000 выпускников курсов поступили на работу в компанию, которая планирует расширить данную программу, чтобы привлечь еще больше студентов и сотрудничать с колледжами в других городах Китая.

Компания Royal Caribbean также рассматривает другие возможности участия в развитии экономики Китая и создания новых рабочих мест. В частности, фирма исследует потенциал сухих доков для реконструкции лайнера Legend of the Seas в 2018 году, местных логистических центров для обслуживания судов, а также бизнес-моделей по привлечению в Китай туристов из других регионов мира, например, тысяч путешественников из Северной Америки.

Среди первых рейсов лайнера Ovation of the Seas – «Мировая Одиссея» продолжительностью 52 ночи из британского Саутгемптона в Тяньцзинь. Гости смогут забронировать места на первых круизах лайнера начиная с 26 марта 2015 года. Его первые пять маршрутов представляют собой увлекательные путешествия по легендарным городам Европы и Азии, в том числе:

  • Круиз продолжительностью 7 ночей Саутгемптон-Барселона, отправление 3 мая 2016 года;
  • Круиз продолжительностью 16 ночей Барселона-Дубаи через Суэцкий канал, отправление 10 мая;
  • Круиз по Индии и юго-восточной Азии продолжительностью 14 ночей, Дубаи-Сингапур, отправление 26 мая
  • Круиз по Малайзии продолжительностью 3 ночи, отправление из Сингапура 9 июня;
  • Экзотический круиз по Азии продолжительностью 12 ночей, Сингапур-Тяньцзинь.

Royal Caribbean является лидером китайского рынка и самой успешной круизной компанией с точки зрения темпов развития, лояльности клиентов и партнеров, а также многочисленных наград и общего признания в отрасли. В течение своего первого сезона лайнер Ovation of the Seas будет базироваться в порту Тяньцзиня, примерно в 113 километрах к юго-востоку от Пекина, а Quantum of the Seas целый год будет совершать рейсы из порта Шанхая. Лайнеры Mariner of the Seas и Quantum of the Seas также будут базироваться в Шанхае, а Voyager of the Seas будет отправляться в круизы из нового гонконгского порта Каи-Так. Кроме круизов по городам Японии и Кореи, лайнер Voyager of the Seas будет совершать рейсы продолжительностью четыре и пять ночей вдоль побережья Тайваня и Вьетнама. Наконец, на борту лайнера Legend of the Seas гости смогут отправиться в круизы из Тяньцзиня, после чего судно перебазируется в Сямынь до конца сезона.

«В Китай отправляется наш новейший лайнер класса «Квантум», а Северной Америке достанется суперсовременный лайнер класса «Оазис» Harmony of the Seas. Начиная с 2016 года, три лайнера класса «Оазис» будут отправляться в круизы из двух портов во Флориде, включая гигант Anthem of the Seas, базирующийся в порту Кейп-Либерти, на борту которого наших гостей ожидает незабываемый отдых от Royal Caribbean», - рассказывает господин Бейли.

Лайнеры Ovation of the Seas, Anthem of the Seas и Quantum of the Seas относятся к категории «Квантум» - самому инновационному классу круизных судов. В то время, как лайнеры Quantum of the Seas и Ovation of the Sea будут курсировать по Желтому, Восточно-Китайскому и Южно-Китайскому морю, Anthem of the Seas будет совершать круизы по Бермудским и Карибским островам, а также Канаде и Новой Англии из порта Кейп-Либерти в городе Бейонн, штат Нью-Джерси.

На борту лайнеров класса «Квантум», оснащенных по последнему слову техники, гостей ожидают фантастические развлечения, включая панорамную воздушную обсерваторию North Star, прозрачную капсулу, взмывающую на высоту более 90 метров над океаном, а также тренажер для скайдайвинга RipCord от iFLY и для серфинга FlowRider. Гостям понравятся трансформируемые помещения лайнеров, такие как лаундж Two70, днем представляющий собой роскошный зал для отдыха, а вечером превращающийся в яркую мультимедийную развлекательную площадку, и развлекательный комплекс SeaPlex, где можно покататься на электромобилях, отлично провести время в роллер-холле в стиле диско или цирковой школе, поиграть в баскетбол или другие спортивные игры. Для вас работают 18 ресторанов с эксклюзивными, тщательно продуманными меню, а также великолепный концертный зал Music Hall, где проходят живые выступления, театр Royal Theater и зона бутиков и ночных клубов Royal Esplanade.  

Royal Caribbean International – знаменитый мировой круизный бренд с 45-летней историей инноваций, предлагающий беспрецедентные возможности морских путешествий. Круизная компания представляет огромный выбор фирменных услуг и развлечений на борту, включая потрясающие Бродвейские шоу и уже полюбившиеся семьями и индивидуальными путешественниками программы. Являясь частью Royal Caribbean Cruises Ltd. (NYSE/OSE: RCL), круизная линия владеет 21 инновационным лайнером, которые осуществляют круизы по Карибскому морю, Аляске, Южной Америке, Дальнему Востоку, Австралии и Новой Зеландии. За всемирно известный первоклассный и дружелюбный сервис Royal Caribbean на протяжении 10 лет получает звание «Лучшие круизы» по версии Travel Weekly Readers’ Choice Awards.

Компании Royal Caribbean International, входящей в состав Royal Caribbean Cruises Ltd. (NYSE/OSE: RCL), принадлежат 22 самых современных в мире круизных лайнера, совершающих рейсы по самым популярным направлениям в Карибском море, на Бермудских островах, в Европе, Аляске, Южной Америке, на Дальнем Востоке, в Австралии и Новой Зеландии.

Комментарии

Материалы по теме