Туристические компании Москвы отметили преимущества летнего отдыха в Великом Новгороде

Центр развития туризма «Красная Изба», 27.03.2015 10:54
Просмотров: 6383

В этом году самая крупная туристическая выставка России MITT, прошедшая с 18 по 22 марта в Москве, собрала более двух тысяч компаний из 198 стран мира.

Вопреки ожиданиям спросом у посетителей по-прежнему пользовались зарубежные направления: Турция, Греция, Болгария, Испания. Интерес же к стендам российских регионов вырос, по оценке экспертов, на 30%.

- Павильон «Россия» с каждым годом становится все более и более востребованным среди посетителей, это свидетельствует о возрастающем интересе к туризму в нашей стране, - подчеркнул на открытии выставки руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Великий Новгород на выставке представили отели и туроператоры: туристическая фирма «Волхва», гостиницы «Волхов», «Парк Инн от Редиссон Великий Новгород», туристический комплекс «Юрьевское Подворье», гастрономический комплекс «Ильмень», туристский информационный центр «Красная Изба». Также посетители стенда из первых уст смогли получить информацию об отдыхе в Новгородской области от представителей Городского Центра Туризма Старой Руссы и Семейного экологического подворья Масарских (Боровический район).

- Если в прошлые годы самым престижным считался павильон российских туроператоров, то в этом году зал российских регионов стал наиболее привлекательным, – подводит итоги работы стенда Ольга Пуксант, начальник информационного отдела «Красной Избы», – из года в год интерес к Новгородчине растёт. Традиционные фольклорные праздники «Святки в Витославлицах», «Новгородское купалье» и новые событийные проекты такие как «Новгородское Вече», фестиваль «Ганзейские ночи», Международный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» привлекают в наш город как туристические компании и корпоративные группы, так и самостоятельных путешественников.

- Интерес в этом году к нашему региону был выше, чем в прошлом году. Не могу сказать, что стенды зарубежных партнёров не пользовались спросом, но павильон «Россия» не меньше интересовал посетителей, - отмечает Елена Минеева, генеральный директор туристической фирмы «Волхва», - посещаемость этой выставки всегда большая, и после неё туристическая активность обычно возрастает. Это идёт на пользу региону.

Добавим, что на выставке в Москве гостиница «Парк Инн от Редиссон Великий Новгород» получила долгожданную награду – премию в области туризма «Звезда Travel.ru» в номинации «Лучший конференц-отель в регионах России».

Отметим, что популярность новгородского стенда растёт и за счёт традиционных дегустаций новгородского кваса «Никола» и напитка на основе ягодного сока «Лесок», которые привлекают гостей из других регионов и стран. «Настоящий русский вкус!», - восхищались посетители выставки качеством новгородских напитков, - «вы нас спасли от жажды», - радовались новгородскому гостеприимству уставшие профессионалы турбизнеса.  

Комментарии