SkyTeam и Sabre запустили первую в индустрии технологию для автоматизации бронирования кругосветных перелетов

Sabre Travel Network, 26.03.2015 16:28
Просмотров: 5248

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR), глобальный поставщик технологий для индустрии туризма и путешествий, первым в отрасли автоматизировал бронирование авиабилетов по кругосветным (Round the World) и кольцевым составным маршрутам (Circle Trip), которые содержат более одной остановки, на глобальной торговой площадке Sabre GDS.

Новый отраслевой стандарт для бронирования авиабилетов по составным маршрутам, разработанный совместно с глобальным авиационным альянсом SkyTeam и компанией по тарифам ATPCO (Airline Tariff Publishing Company), позволит заметно сократить административные издержки, связанные с оформлением, обновлением и управлением поездками туристов по сложным и кругосветным маршрутам.

До сегодняшнего дня при оформлении перелета клиента по составному или кругосветному маршруту агенты были вынуждены добавлять каждый новый сегмент и его стоимость вручную. Новая технология Sabre позволяет полностью автоматизировать этот процесс и предоставлять агенту полную стоимость поездки сразу. Кроме того, агентства смогут сократить издержки по агентским дебиторским уведомлениям (Agency Debit Memo), которые перевозчик направляет агенту в случае несоответствия стоимости выписанного билета опубликованному тарифу авиакомпании. Новый функционал уже доступен для бронирования кругосветных тарифов (Go Round the World) и путешествий по Азии и Южно-Тихоокеанскому региону (Go Round Asia & Southwest Pacific) авиакомпаний-участников альянса SkyTeam.

Уэйд Джонс (Wade Jones), старший вице-президент Sabre по маркетингу, отметил: «Бронирование кругосветных перелетов всегда было сложным вопросом для авиакомпаний и агентов, и мы рады помочь раз и навсегда решить эту проблему. Используя наши передовые технологии и работая в тесном сотрудничестве с ATPCO и SkyTeam, Sabre разработал новый отраслевой стандарт для бронирования кругосветных путешествий, который позволяет значительно упростить и повысить эффективность работы всех вовлеченных в процесс сторон. Альянс SkyTeam стал пионером отрасли, применив этот новый стандарт, и мы ожидаем, что это позволит существенно увеличить объем бронирований кругосветных тарифов».

Мауро Оретти (Mauro Oretti), вице-президент по продажам и маркетингу альянса SkyTeam, отметил: «Рынок остро нуждался в разработке стандартизированной технологической основы для автоматизации бронирования кругосветных перелетов, и мы рады, что смогли сделать это вместе с Sabre. Мы гордимся тем, что SkyTeam стал первым глобальным авиационным альянсом, который автоматизировал оформление данных тарифов для агентов, подключенных к Sabre GDS. Мы знаем, что нашим партнерам в агентском сообществе нужны передовые решения по автоматической калькуляции тарифов, особенно для кругосветных путешествий, и мы рады предложить им эти возможности».

О компании Sabre

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) – ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составил более $110 млрд в 2014 году. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre имеет представительства почти в 60 странах мира.

Дополнительная информация о продуктах и решениях Sabre на сайте: www.sabre.com,  www.sabretravelnetwork.ru

Полезная информация для агентов: www.sabretravelnetwork.ru/blog/

Группа Вконтакте: http://vk.com/public55195390    

Об альянсе SkyTeam

SkyTeam — глобальный альянс 20 авиакомпаний, предоставляющий пассажирам широкие возможности для комфортных путешествий по более чем 1050 направлениям по всему миру. SkyTeam предлагает клиентам 516 бизнес-залов в аэропортах по всему миру, а также возможности получать и использовать мили по программе лояльности для часто летающих пассажиров. Владельцам карт уровня SkyTeam Elite Plus доступны премиальные сервисы SkyPriority. В альянс входят 20 авиаперевозчиков: Аэрофлот, Aerolíneas Argentinas, Aeroméxico, Air Europa, Air France, Alitalia, China Eastern, China Eastern, China Southern, Czech Airlines, Delta Air Lines, Garuda Indonesia, Kenya Airways, KLM Royal Dutch Airlines, Korean Air, Middle East Airlines, Saudia, TAROM, Vietnam Airlines и Xiamen Airlines. Авиакомпании-участники альянса SkyTeam ежегодно перевозят 612 млн. пассажиров, ежедневно выполняя более 16 320 рейсов по 1 052 направлениям в 177 стран.

Компания: Sabre Travel Network
Комментарии

Материалы по теме