KAYAK.ru выяснил, какими странами интересуются россияне и кому интересна Россия как туристическое направление

KAYAK, 17.03.2015 14:00
Просмотров: 7523

KAYAK держит руку на пульсе последних событий в  российской туристической индустрии. Последние аналитические исследования компании, касающиеся динамики спроса на въездной и выездной туризм в России, показали 30% рост бронирований по российским направлениям по сравнению с прошлым годом. Вопреки ожиданиям и ослаблению национальной валюты, в ситуации с въездным туризмом, напротив, наблюдается значительное снижение интереса к России.

По данным исследования, наиболее популярным местом для путешествий внутри страны стал Адлер: количество бронирований в этот город увеличилось на 35% по сравнению с предыдущим годом. KAYAK отмечает, что покупка авиабилетов по внутренним направлениям за 1 месяц до поездки поможет россиянам сэкономить минимум 15%.

Несмотря на возросший спрос на излюбленные российскими туристами курорты Турции и Египта (+30% и +22%), в целом отмечается резкое снижение спроса на путешествия за рубеж. Абсолютными аутсайдерами оказались Испания (-46%), Португалия (-32%), Франция (-28%) Италия и Черногория (-27%). Лучше забронировать перелет в Европу за 1 месяц до предполагаемой даты путешествия, а самые выгодные дни для вылета-прилета – понедельник и четверг.

Ситуация с въездным туризмом сильно изменилась. Несмотря на ослабление рубля, ожидаемого всплеска интереса к российским туристическим направлениям у иностранных туристов пока так и не произошло. Напротив, KAYAK отмечает значительное падение спроса в 2014/2015 по сравнению с предыдущими годами. Великобритания (-4,7%) и Польша (-3,3%) возглавляют список стран, чьи граждане в ближайшем будущем не планируют посещать Россию. Меньше энтузиазма также стали проявлять французские, итальянские и испанские туристы (падение количества бронирований до 2%).

*Анализ данных основан на поисковых запросах, выполненных через сайты KAYAK (Россия, Польша, Великобритания, Франция, Италия, Испания) на даты с марта 2013 по март 2014 и с марта 2014 по март 2015 из России за рубеж и наоборот.

О KAYAK

KAYAK – технологическая компания, стремящаяся сделать процесс бронирования и покупки путешествий удобнее. Компания работает в 31 стране на 17 языках. Ежегодно компания обрабатывает более миллиарда запросов. Мобильное приложение на сегодняшний день было скачано более 35 миллионов раз. Kayak является независимым подразделением The Priceline Group.

Компания: KAYAK
Комментарии