Royal Caribbean продает лайнер Splendour of the Seas

Royal Caribbean International, 05.03.2015 12:15
Просмотров: 4125

Компания Royal Caribbean Cruises Ltd. (NYSE, OSE: RCL) сообщает о заключении договора о продаже круизного лайнера Splendour of the Seas компании TUI Cruises во втором квартале 2016 года. Впоследствии лайнер будет передан в аренду компании Thomson Cruises, которая станет официальным оператором судна.

«Лайнер Splendour of the Seas отправился в свой первый рейс в 1996 году и отлично служил нам все это время, - рассказывает Ричард Д. Фейн, председатель совета директоров компании Royal Caribbean Cruises Ltd. - Продажа лайнера осуществляется в рамках нашей стратегической программы по обновлению флота и является важным шагом на пути к намеченной цели четырехкратного роста доходности компании».

Splendour of the Seas совершит все запланированные круизы, и никаких изменений в расписании и маршрутах других круизов Royal Caribbean в связи с продажей лайнера не предвидится. «Splendour of the Seas был драгоценным членом семьи лайнеров Royal Caribbean International с самого первого дня, как он вышел в открытое море, - говорит Майкл Бейли, президент и исполнительный директор Royal Caribbean International. - Сотни тысяч путешественников провели незабываемый отпуск на его борту, и пока лайнер еще с нами, мы по-прежнему гарантируем нашим гостям высочайшие стандарты сервиса Gold Anchor Service, которыми славится наш бренд». В свой крайний рейс под флагом Royal Caribbean лайнер отправится 4 апреля 2016 года, а его экипаж останется в компании и впоследствии будет переведен на другие суда.

Лайнер Splendour of the Seas, построенный на верфи Chantier’s de L’Atlantique во французском Сен-Назере, ныне известной как STX France, появился в компании в 1996 году. Вместимость этого роскошного судна весом 69130 тонн составляет 1830 гостей (при двухместном размещении в каютах) и 760 членов экипажа.

Royal Caribbean Cruises Ltd. (NYSE, OSE: RCL) – международная круизная компания, которой принадлежат бренды Royal Caribbean International, Celebrity Cruises, Pullmantur, Azamara Club Cruises и CDF Croisières de France, а также 50% доля в компании TUI Cruises. Эти шесть компаний совместно являются операторами 42 лайнеров. В данный момент идет строительство семи новых лайнеров, проекты еще двух судов находятся на стадии подтвержденного заказа.  Маршруты многочисленных и разнообразных круизов компании Royal Caribbean Cruises Ltd. охватывают около 480 городов на семи континентах. Более подробная информация о компаниях, принадлежащих Royal Caribbean Cruises Ltd., представлена на сайтах www.royalcaribbean.com, www.celebritycruises.com, www.pullmantur.es, www.azamaraclubcruises.com, www.cdfcroisieresdefrance.com и www.rclinvestor.com.

Комментарии

Материалы по теме