Новгородская Масленица прошла с небывалым размахом

Центр развития туризма «Красная Изба», 25.02.2015 13:02
Просмотров: 5097

Ещё за две недели до праздника было ясно, что Великий Новгород станет одним из самых популярных направлений на Масленицу.

- Чуть ли не половина Питера к вам собирается на эти выходные, - делилась своими впечатлениями с сотрудниками "Красной Избы" гостья из Санкт-Петербурга Наталья Королёва.

Масленичные гуляния в Великом Новгороде действительно прошли с небывалым размахом. Для жителей и гостей города работали различные площадки, где можно было не только понаблюдать за русскими масленичными обрядами, но и поучаствовать в традиционных забавах.

- За три дня в наш офис обратилось 629 человек, в основном, это жители Москвы и Санкт-Петербурга. Иностранных гостей в это время года не так много, но они есть. Большие русские гуляния всегда привлекают туристов из Европы, - поделилась  начальник информационного отдела центра развития туризма "Красная Изба" Ольга Пуксант. Отметим, что в этом году не забыли и про самых маленьких путешественников:  для них в воскресенье на площадке у "Красной Избы" работала интерактивная программа "Ай, да Масленица!", организованная совместно с МАУ  "Парки Великого Новгорода" и развивающим клубом "Мыслитель".

Гостям из других городов особенно по душе пришлись традиционные гуляния в музее народного деревянного зодчества "Витославлицы". Празднования в русской деревне, обряды, танцы, песни и, конечно же, угощения – всё это любопытно и интересно туристам. Сам Николай Валуев посетил Масленичный праздник в Новгородской деревне. Гости "Красной Избы" выразили готовность вновь приехать в следующем году на Масленичный праздник в русскую деревню "Витославлицы" и пожелали увидеть через год ещё больше интерактивных площадок и мастер-классов.

- Наше 2-х дневное пребывание в Новгороде было интересным и позитивным. Городской праздник Масленицы был хорошо организован, и мы вместе со всеми смогли повеселиться и порадоваться, - такой отзыв оставил Игорь Семенов, директор  туроператора "Нордика" из Санкт-Петербурга, который привёз туристическую группу на праздники в Великий Новгород.

Добавим, что у всех жителей и гостей города с Масленичной недели появилась  уникальная возможность – отведать "Новгородское меню" в ресторанах города. Великий Новгород продолжает развивать гастрономический туризм.

Впереди – весенние праздники и три выходных дня. Для всех, кто хочет провести интересно первые весенние праздники в Великом Новгороде, предлагаем отправиться навстречу Ладе-весне с Посадником Сбыславом, прогуляться по Кремлю со Статским Советником или послушать авторскую  экскурсию "Женская воля и женская доля в средневековом Новгороде". Также специально для милых дам спектакль-балет "Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева". С подробной программой на Международный женский день в Великом Новгороде можно ознакомиться у нас на сайте: http://visitnovgorod.ru/afisha/8marta.htm

Советуем, заранее планировать путешествие. И предлагаем уже сейчас определиться с маршрутом на Майские праздники. Напомним, что к 70-летию Великой Победы мы разработали «Маршрут Памяти» по Великому Новгороду и Новгородской области. С маршрутом можно ознакомиться на сайте: http://visitnovgorod.ru/sights/marshrut_pamyaty.html  

Комментарии