Plasir d’Amour

Le Meurice, 03.02.2015 12:41
Просмотров: 4288

Очаровательный Le Meurice, принадлежащий Dorchester Collection, известен среди горожан и туристов как один из самых романтичных отелей Парижа. В летописи дворца есть множество историй любви со счастливым концом. В его ресторанах проходили первые свидания, праздновались годовщины и отмечались свадьбы, например, у Пабло Пикассо с Ольгой Хохловой. В стенах отеля прекрасно проводили время молодожены, робкие влюбленные и знаменитые на весь мир пары, такие как эпатажный художник и постоянный гость Сальвадор Дали и его прекрасная Гала.

Для Le Meurice 14 февраля – особенный день, к которому он начинает готовиться задолго до праздника, создавая интересные предложения для влюбленных. В этом году их будет сразу несколько. Для желающих уединиться СПА Valmont предлагает программу “Plaisir d’Amour” («Радость любви»). Легкий массаж для двоих с использованием эфирных масел обеспечит паре долгожданное расслабление и полноценный отдых. Затем вас проводят в Bar 228 для дегустации знаменитого одноименного коктейля “Plaisir d'Amour".

У этого коктейля великолепный вкус и история: он был создан неизменным барменом Уильямом Оливери (Wiiliam Oliveri) еще в 1979 году в баре Cooper, который был открыт в Le Meurice самим Сальвадором Дали. «Радости любви» предназначался специально для влюбленных и подавался в одном бокале, но с двумя соломинками.

Есть даже прелестная легенда, что однажды Уильям сделал этот коктейль паре, которая впоследствии поженилась. У них появились дети, которые приходили в Bar 228 и пили этот коктейль уже со своими возлюбленными. Сейчас Оливери знаком с их внуками.

На этом сюрпризы для влюбленных не заканчиваются. Ресторан Le Dali, названный в честь импрессиониста, преподнесет гостям специальное праздничное меню:

Пряный бульон с креветками

Гребешки с черным трюфелем

Обжаренная с цитрусовыми и сальсифи фуа-гра

Дичь, приправленная сумахом, нутом и лимоном

Гостям ресторана Le Meurice тоже будет представлено особенное «любовное» меню во время ужина 14 февраля:

Устрицы

Овощи с черным трюфелем и солью крупного помола

Дорадо со свёклой и икрой

Лобстер с иерусалимскими артишоками

Пирог с цесаркой и трюфелями

Салат месклан с сыром конте

Фееричным завершением ужина станет десерт от главного кондитера Седрика Гроле (Cedric Grolet) под названием «Поделись сердцем». Этот гимн любви выполнен в форме сердца из микса лимона, лайма, кумквата, красного апельсина с добавлением тасманского перца, утопающего в муссе из эспелетского перца.  Красный цвет, истинный цвет любви, и сочетание перца и цитруса символизируют тот страстный пыл, который Сальвадор Дали испытывал к Гале. Перед подачей десерта Седрик Гроле высечет на нем, как на дереве, инициалы двух влюбленных.

Компания: Le Meurice
Комментарии