Авиакомпания «ВИМ-АВИА» подвела итоги года.

ВИМ-АВИА, 02.02.2015 09:35
Просмотров: 5484

В 2014 году "ВИМ-АВИА" перевезла 1 587 801 пассажиров, из которых 1 413 505 на - регулярных рейсах. Количество перевезенных пассажиров возросло на 75 975. Доля регулярных рейсов авиакомпании по отношению к чартерным составила около 90%.

Увеличилось количество социально значимых перевозок, которые являются одной из приоритетных сфер деятельности компании. «ВИМ-АВИА» внесла значительный вклад в  авиаперевозку пассажиров и спортсменов на Олимпийские игры в Сочи. За время олимпийских игр авиакомпанией в обоих направлениях было перевезено 21795 пассажиров. Также «ВИМ-АВИА» осуществила перелёт участников и гостей Параолимпиады.

В 2014 году «ВИМ-АВИА» выполнила ряд крупных социально значимых чартерных программ: перевозки детей, в том числе и из детских домов, к местам летнего отдыха, людей с ограниченными возможностями, других льготных категорий пассажиров. Выполнялись чартерные программы перевозки как паломников-мусульман из г. Грозный и Махачкала в Медину, Акабу и Джеду, так и паломников-христиан в Бари (Италия). Также авиакомпания поддержала ряд культурных и спортивных мероприятий внутри страны и международных маршрутах. Среди них можно отметить такие проекты, как «Летим за ребенком» (помощь усыновляющим семьям), перевозки спортивных групп и творческих коллективов, поддержка резонансных мероприятий типа «Кинотавр» и «Диалог цивилизаций».   Продолжилось сотрудничество «ВИМ-АВИА» и Организации объединенных наций.

Одним из самых значимых событий для деятельности «ВИМ-АВИА» стало введение в строй нового типа ВС Airbus-319. Реализовав очередной этап программы увеличения и модернизации флота, авиакомпания пополнила флот четырьмя новыми воздушными судами. Расширение флота, а также введение в сертификат разных типов ВС, отличающихся летными характеристиками и компоновками, позволило «ВИМ-АВИА» увеличить количество рейсов и предложить пассажирам более удобные маршруты путешествий.

Авиакомпания проводит корректировку перспективных планов развития в соответствии с изменяющейся внешней ситуацией. Проекты по вводу новых воздушных судов со сроками реализации в первой половине 2015 года будут приостановлены до формирования нового тренда в авиаперевозках. После чего будет проведена ревизия перспективного плана развития флота и продолжится его реализация. На данном этапе реализуется программа сокращения расходов с сохранением необходимого производственного и кадрового потенциала и поддержания неизменно высокого уровня безопасности полетов.

АК «ВИМ-АВИА» входит в ТОП-15 Российских авиакомпаний по объему пассажирских авиаперевозок.  Основу деятельности «ВИМ-АВИА» составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Средней Азии и Европы.  Авиакомпания базируется в Московском аэропорту Домодедово. «ВИМ-АВИА» - оператор IOSA.

Компания: ВИМ-АВИА
Комментарии

Материалы по теме