Alitalia выбирает технологии Sabre для обслуживания пассажиров

Sabre Travel Network, 29.01.2015 15:58
Просмотров: 5166

Итальянская авиакомпания Alitalia, один из ведущих авиаперевозчиков в Европе, выбрала технологии Sabre в рамках реализации новой стратегии модернизации компании. В соответствии с долгосрочным соглашением Alitalia полностью перейдет на интегрированную высокотехнологичную SaaS-платформу Sabre, в которой будут реализованы все ключевые бизнес-процессы перевозчика, включая бронирование авиабилетов в ведущей в отрасли системе SabreSonic® Customer Sales & Service (CSS).

Используя преимущества передовых технологий дистрибуции Sabre, Alitalia стремится стать клиентоориентированной компанией, которая сможет предложить пассажирам принципиально новые персонифицированные продукты и услуги. Широкий функционал и аналитические возможности решений Sabre также помогут перевозчику найти новые источники дохода и способы сокращения издержек. Все это позволит Alitalia добиться поставленных задач по возрождению бизнеса компании до 2017 года.

Сильвано Кассано (Silvano Cassano), исполнительный директор Alitalia, отметил: «Мы строим принципиально новую Alitalia. В ближайшие годы вы увидите обновленного, процветающего перевозчика и свежий, яркий бренд. Это серьезная многолетняя программа модернизации бизнеса, и технологии станут основой нашего успеха. Sabre - признанный лидер отрасли с самым широким портфелем высокотехнологичных решений. Благодаря интегрированным технологиям мы получим комплексное представление о системе операционной деятельности компании, в корне изменим принципы работы и сможем, таким образом, добиться высоких показателей эффективности и значительно улучшить качество клиентского сервиса. Я с большим энтузиазмом смотрю на это важнейшее для нас партнерство».

Том Клейн (Tom Klein), президент и исполнительный директор Sabre, отметил: «Alitalia – один из крупнейших перевозчиков в Европе. Компания представила перспективный план обновления бизнеса, сделав ставку на инновационные технологии. Sabre гордится новым сотрудничеством с Alitalia, и мы приложим все усилия, чтобы помочь авиакомпании определить новые способы стимулирования роста доходов, сокращения затрат и повышения эффективности бизнеса. Мы также будем активно участвовать в разработке новых продуктов для пассажиров, чтобы повысить степень лояльности клиентов перевозчика. Соглашение с Alitalia свидетельствует о прочных позициях и расширении присутствия Sabre на европейском рынке».

Помимо системы бронирования Alitalia будет использовать и другие решения Sabre, включая автоматизированную систему контроля отправки пассажиров, которая управляет процессом регистрации и посадки пассажиров на рейсы; программное обеспечение для эффективного маркетинга, планирования, управления имуществом и доходами; операционные решения для управления экипажами и сотрудниками аэропорта; интегрированные инструменты поддержки, которые позволяют в режиме реального времени управлять расписанием авиакомпании, обслуживанием полетов, взаимодействием с код-шеринговыми партнерами и доходами.

Технологиям Sabre отдали предпочтение 225 авиакомпаний, включая крупнейших в мире перевозчиков. Широкий портфель гибких и масштабируемых решений Sabre позволяет авиакомпаниям индивидуально настраивать бизнес-процессы и адаптировать их под меняющиеся потребности рынка. Технологии Sabre также дают возможность оптимизировать операционную деятельность и помогают перевозчикам решать главные задачи бизнеса: стимулировать рост доходов, сокращать издержки и обеспечивать высокое качество клиентского сервиса.

 

О компании Alitalia

Alitalia Societа Aerea Italiana -  это частная компания, начавшая свою деятельность 1 января 2015 г. Новая Alitalia – акционерное общество с ограниченной ответственностью: контрольный пакет акций (51%) принадлежит Италии, 49% акций – партнеру, Etihad Airways, национальному авиаперевозчику ОАЭ. В зимнем сезоне 2014/2015 Alitalia выполняет полеты в 83 города (26 в Италии и 57 в других странах), еженедельно совершая 3650 рейсов по 123 маршрутам. В 2013 г. Alitalia перевезла в общей сложности 23,99 млн. пассажиров. Alitalia - участник глобального альянса SkyTeam. С 2010 г. авиакомпания вместе с Air France-KLM и Delta Airlines является частью Трансатлантического совместного предприятия. Флот Alitalia - один из самых молодых (средний возраст ВС составляет 7 лет) и эффективных, что достигается за счет сокращения количества типов ВС и низкого уровня воздействия на окружающую среду. Alitalia и Etihad Airways являются официальными международными перевозчиками выставки Milan Expo 2015. В 2014 г. Alitalia в пятый раз подряд получила награду американского журнала Global Traveler в категории "Лучшее бортовое питание" за качество инновационной программы бортового питания в бизнес-классе Magnifica.

О компании Sabre 

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) – ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с их наиболее ценными клиентами - деловыми путешественниками. Объем операций на площадке Sabre составляет более $100 млрд. в год. Sabre имеет представительства почти в 60 странах мира. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США).  

Дополнительная информация о продуктах и решениях Sabre на сайте: www.sabre.com, www.sabretravelnetwork.ru  

Полезная информация для агентов: www.sabretravelnetwork.ru/blog/

Группа Вконтакте: http://vk.com/public55195390

Компания: Sabre Travel Network
Комментарии

Материалы по теме