Пряные вкусы новых блюд в ресторане «Франсманни»

Solo Sokos Hotel Palace Bridge, 28.01.2015 17:34
Просмотров: 3236

Французский ресторан «Франсманни» начал новый год с обновления меню. Шеф-повар Николай Елисеев предлагает интересные вкусовые сочетания, навеянные кухней региона Прованс, богатой приправами, ароматами и вкусовыми сочетаниями.

Для любителей рыбы особенно рекомендован маринованный лосось, технология приготовления которого была усовершенствована. Теперь лосось маринуется в большом количестве сахара и соли около двух часов, обжаривается до золотистой корочки, что «запирает» сок внутри, затем маринуется в маке и семенах фенхеля ещё сутки, а подаётся с маринованными лисичками, которые прекрасно раскрывают пряные ароматы приправ.      

Ещё один вариант рыбного блюда - треска, запечённая под пармезаном, подаётся с зелёной чечевицей, маринованной свеклой и морковью, запечённой в меду. Густой соус из морепродуктов подчёркивает нежный вкус рыбы.

Из мясных блюд интересной новинкой стала технология приготовления карпаччо, которую называют «деревенской», -  мраморное мясо отбивается до очень тонкого кусочка, а перед подачей к нему добавляются оливковое масло, соль, перец и бальзамическая паста.

Альтернативой рыбным и мясным закускам может стать ролл с домашним козьим сыром. Сыр, к которому добавлен мёд, заворачивается в тонкое тесто фило, запекается и подаётся со свекольной икрой.

Одно из самых популярных блюд французской кухни, луковый суп, также был творчески переработан командой Николая Елисеева – в состав введены коньяк и пиво. Алкоголь совсем не чувствуется, но придаёт своеобразную сладость.

Из десертов предлагаем попробовать черничный маффин с белым шоколадом домашнего приготовления, дополненный муссом из зелёных яблок, или ягодный десерт – корзиночку из теста, сделанного на основе взбитых яичных белков, наполненную заварным кремом с вымоченной в сахаре брусникой.

Ресторан французской кухни региона Прованс «Франсманни» - Санкт-Петербург, Батайский переулок, 3А (отель Original Sokos Olympia Garden                        

Комментарии