Советы по выбору лучших мест

KAYAK, 14.01.2015 11:45
Просмотров: 6569

Последние пять лет авиаиндустрия не стояла на месте — на это время пришелся запуск нового авиалайнера от Boeing, «Дримлайнера», а также Airbus А380. Однако правильный выбор, например, выбор мест в салоне самолета, остается уделом думающих пассажиров, разумно взвешивающих свои потребности и цели. Туристический поисковик KAYAK пригласил к сотрудничеству Дэна Эйра, автора известной книги о работе бортпроводников. Результатом совместной работы стало создание инфографики, где показаны достоинства и недостатки тех или иных мест в самолете, чтобы помочь пассажирам сделать умный выбор.

Так, KAYAK выяснил, что в самолетах семейства Airbus, широко используемых такими авиакомпаниями, как «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии» для перелетов малой и средней протяженности, лучшим местом неофициально считается 1A. Этому способствует дополнительное пространство для ног, хороший обзор из окна, не закрываемый крылом самолета, а также обслуживание — напитки и еда предлагаются пассажирам в этом ряду в первую очередь. Пожалуй, единственное неудобство — это то, что данное место является одним из самых холодных на борту.

В популярном Boeing 777, состоящем на службе в парках таких авиакомпаний, как «Аэрофлот», «Трансаэро», «Эмирейтс», «Бритиш Эйрвейз» и других, ряды 44 и 45 наименее комфортны для перелета. Ограниченное пространство для ног, невозможность откинуть спинки кресла в последнем ряду, близость к туалетам и камбузу — вот основные причины недовольства пассажиров.

Располагая большим опытом в умном поиске путешествий, KAYAK.ru подготовил эту инфографику, где приведены характеристики различных мест в салонах популярных авиалайнеров, чтобы помочь путешественникам выбрать подходящее место на борту.

Андрей Вербицкий, региональный директор по России и Турции: «Мы в KAYAK гордимся тем, что помогаем людям путешествовать с умом. Заручившись профессиональной поддержкой экипажа, мы обобщили полезные сведения об особенностях тех или иных мест в самолете, которые авиакомпании обычно стараются не разглашать. Мы знаем, что опытные путешественники стремятся получить максимум информации, чтобы сделать свой полет максимально комфортным и экономичным. Это может касаться как поиска выгодных предложений в зависимости от дат бронирования и полета, так и выбора лучших мест в самолете — именно такие детали позволяют сделать полет более удобным, а общее ощущение от поездки приятным».

Экспертное мнение получено от члена экипажа авиалайнера и автора книги “Confessions of a Trolley Dolly” Дэна Эйра.

О KAYAK

KAYAK – технологическая компания, стремящаяся сделать процесс бронирования и покупки путешествий удобнее. Компания работает в 31 стране на 17 языках. Ежегодно компания обрабатывает более миллиарда запросов. Мобильное приложение на сегодняшний день было скачано более 35 миллионов раз. Kayak является независимым подразделением The Priceline Group.

Компания: KAYAK
Комментарии

Материалы по теме