Япония: необычные музеи

В Японии огромное количество музеев самой разной тематики. Путешественники могут оценить экспозиции современного и традиционного искусства, технологических новинок, предметов быта, оружия, шедевров мирового искусства. Но есть музеи, которые ярко выделяются на фоне даже такого многообразия. Мы подготовили для вас краткий рассказ о музее майонеза и музее миниатюрных железных дорог. Эти музеи хороши еще и тем, что в них можно отправиться всей семьей, и даже дети не заскучают и откроют для себя много нового и увлекательного. Неплохое дополнение к традиционной поездке в Токийский Диснейлэнд, не правда ли?

Музей майонеза

Итак, начнем. Вот вы когда-нибудь бывали в музее майонеза? А в Японии у вас есть такая возможность. В далеком 1925 году компания «Kewpie» стала первым японским производителем и продавцом майонеза. В июне 2014 года компания открыла музей «MAYOTERRACE» на первом этаже своего офисного здания в городе Тёфу префектуры Токио. Идея в том, чтобы рассказать людям о майонезе «Kewpie», секретах его приготовления и истории создания этого продукта. А в сентябре тут же открылся магазин «Kewpie» с оригинальной продукцией компании и кафе. Понятно, что этот проект во многом носит рекламный характер в интересах производителя майонеза, но все равно интересно заглянуть за кулисы и понять, как делают продукт, который мы регулярно видим на своем столе.

О проекте: https://www.kewpie.co.jp/mayoterrace/.

Музей миниатюрных железных дорог

В 2012 году в Йокогаме открылся Музей миниатюрных железных дорог «Hara Model Railway Museum». В основе экспозиции – огромная коллекция Нобутаро Хара. Часть моделей он сделал сам, некоторые приобрел. Здесь можно увидеть макеты поездов из Японии, Европы и США. Все модели точно копируют оригиналы вплоть до звуков, которые издает поезд при движении. Эта коллекция считается одной из самых крупных в мире. В таком музее детям, наверняка, понравится, так что сюда можно приходить всей семьей.

Подробнее здесь: http://www.hara-mrm.com/english/index.html

Комментарии