Группа Accor открыла новую гостиницу в Южном Федеральном Округе России

Accor, 01.12.2014 23:02
Просмотров: 4098

Ведущий мировой гостиничный оператор и лидер европейского рынка, группа Accor, сообщила об официальном открытии своего нового четырехзвёздочного бутик-отеля «Mercure Ростов-на-Дону». Отель расположился в самом центре города: в 5 минутах от административно-делового района, а также недалеко от театров, музеев, развлекательных и торговых центров, рядом с главной улицей города, Большой Садовой, и с железнодорожным вокзалом.

На сегодняшний день Mercure является первым и пока единственным отелем Ростова-на-Дону, который будет работать под международным брендом. Планируется, что во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в Mercure Ростов-на-Дону будут проживать гости соревнований и члены спортивных команд. Это восьмой отель под брендом Mercure, открытый Accor в России и СНГ. До конца 2015 года группа планирует открыть еще 3 отеля под брендом Mercure в Тюмени, Воронеже и Тбилиси.

Отель «Mercure Ростов-на-Дону» разместился в великолепном особняке начала ХХ века (доходный дом Н. Н. Аджемова), приобретенном в 1915 году купцами братьями Николаем и Иосифом Ахчиевыми и перестроенном по их заказу известным ростовским архитектором Артемом Закиевым. После работ по перестройке архитектурный облик здания приобрел черты северного модерна, что стало его отличительной особенностью на фоне окружавших доходных домов. В дальнейшем особняк купцов Ахчиевых оказал большое влияние на формирование внешнего облика центральной части города.

Перед началом работ по реставрации здания и его приспособлению под отель девелопер проекта, СК «Славяне», провел техническую экспертизу этого уникального памятника архитектуры. Экспертиза установила, что перекрытия здания сильно обветшали и обычной реставрации будет недостаточно. Было принято решение отстроить здание с нуля, используя современные технологии и воссоздавая облик фасадов по историческим чертежам. Сегодня после завершения строительства ростовчане и гости города могут по достоинству оценить проделанную работу.

Изысканный интерьер отеля создан бельгийским агентством Hiram architecture intérieure.

В отеле «Mercure Ростов-на-Дону» - 89 номеров. 18 из них относятся к категории «Привилегия», два номера – к категории «Люкс»; еще три номера оборудованы с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями. Во всех номерах - большая кровать с удобным матрасом, чайные и кофейные принадлежности.

В отеле гости могут заняться фитнесом, посетить сауну и сделать массаж. Ресторан отеля «D’Adjemoff» предлагает блюда французской и интернациональной кухни. Лобби-бар располагает богатой коллекцией вин «Сокровища винного погреба Mercure», создатели которой сделали упор на вина от местных производителей, не столь хорошо известных широкой публике.

Во всех помещениях отеля есть бесплатный беспроводной доступ в интернет. Для желающих провести деловые встречи отель предлагает три небольших конференц-зала вместимостью 10, 12 и 14 человек.

Комментируя открытие нового отеля, Генеральный директор Accor HotelServices в России, Грузии и странах СНГ Алексис Деларофф отметил: «Открытие «Mercure Ростов-на-Дону» – это серьезный шаг по расширению нашего присутствия в России и усилению позиций Accor в стратегически важном южном регионе. Полагаю, что гости по достоинству оценят этот прекрасный отель, который призван обеспечить комфортное проживание как наших постоянных гостей, так и будущих участников Чемпионата мира по футболу 2018 года».

Генеральный директор СК «Славяне» Михаил Домрин сказал: «Проект по воссозданию архитектурного облика одного из известнейших исторических зданий Ростова-на-Дону и открытие в нем четырехзвёздочного отеля, который будет управляться компанией Accor, был сложным, но очень интересным для СК «Славяне». Мы уверены, что этот проект послужит отправной точкой развития гостиничной инфраструктуры региона на уровне международных стандартов».

Компания: Accor
Комментарии