Экономим на отдыхе во Вьетнаме!

Туроператор "Азия-Турс", 24.11.2014 09:30
Просмотров: 5499

Вьетнам по истине уникальная страна и очень привлекательная туристическая дестинация, которая особенно в последнее время стала одним из ключевых осенне-зимних направлений. Хорошие погодно-климатические условия в течение всего года, низкие цены, безопасность, дружелюбность и открытость местных жителей, отличная и разнообразная морская кухня, хорошая отельная база по адекватным ценам - все это сделало Вьетнам столь любимым среди россиян и граждан СНГ.

Однако "новый индокитайский тигр" расположен на достаточно значительном удалении от России и особенно Москвы (порядка 9-10 часов лету), откуда осуществляется большинство прямых рейсов а/к Аэрофлот и Вьетнамские авиалинии. И ценники порой оказываются выше, чем на другие более дорогие направления как раз за счет недешевой авиаперевозки. Но при соблюдении нескольких простых правил возможно достаточно неплохо сэкономить на качественном отдыхе во Вьетнаме.

- отслеживайте акции отелей

большинство отелей периодически выпускают различного рода акции и промоушены, направленные на стимулирование продаж и заполняемость номерного фонда. Спецпредложения могут быть связаны с возведением нового корпуса, реновацией бассейна или ресторана, юбилеем или годовщиной открытия отеля и т.д. Сейловые акции могут открываться даже в высокий туристический сезон. Отели могут предложить бесплатные ночи, номер более высокой категории, бутылку вина, ужин или сеанс массажа в подарок. При бронировании длительного проживания в гостинице можно получить более низкую цену или 2-3 ночи проживания бесплатно.  

-  отслеживайте промо акции и тарифы от авиаперевозчиков

помимо существования круглогодичных авиа-тарифов на регулярную перевозку, авиакомпании также периодически выпускают новые акционные промо-тарифы (могут действовать от нескольких дней до недели или месяца) для бронирования более бюджетных авиабилетов (и как правило невозвратных) в целях раскрутки нового направления, привлечения новых клиентов, заполняемости бортов и т.д. И подобные акции иногда позволяют сэкономить от 50 до 150 евро на 1 авиабилете. 

- бронируйте заранее

У туристических операторов, сотрудничающих с регулярными перевозчиками, нет горящих предложений, когда в последний момент туры предлагаются по ценам ниже реальной стоимости дабы продать даже себе "в убыток". Поэтому при бронировании заранее (за 2-3 месяца) можно найти предложения по более выгодным ценам, чем за 2-3 дня до начала поездки. На регулярных рейсах, как правило, чем ближе дата вылета, тем дороже авиабилеты и наоборот. Кроме того, при заблаговременном планировании поездки можно найти не только номера в интересующих Вас отелях, но и более бюджетные номера, поскольку ближе к дате начала тура отель может оказаться полностью заполненным (stop-sale). И наконец, у некоторых отелей круглогодично действуют акции по раннему бронированию (early bird promotion), когда при резервировании и оплате номера за 2-3 месяца до момента заселения (обычно от 45 до 60 дней) можно получить дополнительную скидку в 5-10%.

- избегайте пиковых дат, местных и международных праздников, каникул

 На услуги и сервисы, оказываемые и предоставляемые в период праздников, каких-то значимых государственных событий, массовых отпусков у местных жителей, отельеры, авиаперевозчики, прочие поставщики услуг вводят различного рода наценки, обязательные доплаты, т.е. предлагают более высокие ценники, которые порой увеличивают общую стоимость тура на 20-30%. Отсюда вывод - если Вы хотите получить приемлемый по цене вариант и неплохо сэкономить - избегайте поездок на пиковые праздничные даты. В это же время и местные заведения (кафе, бары, клубы), предлагают более высокие прайсы за свои услуги и т.д.    

- выбирайте отдых на развитых курортно-променадных зонах

99% отельной базы Вьетнама предлагает размещение на базе завтраков и это значит, что искать себе пропитание в течение дня придется самостоятельно. Но в этом как раз-таки есть много больше плюсов, чем неудобств. За пределами гостиницы вы выбираете только те блюда и напитки, которые желаете, а не те, что предлагает меню отеля. Рестораны при отелях отличаются более высокими ценниками и отнюдь не всегда предлагают действительно вкусную пищу. Вот в данном случае хорошие променадные зоны и позволяют найти "кафешку" или "ресторанчик" по своему вкусу и кошельку. А если Вы будете наведываться в "полюбившееся место" каждый день, Вас наверняка запомнят и обслуживание с сервисами (не говоря про ценники) могут только приятно удивить. Аналогичная ситуация и со спа-салонами при гостиницах. Качество массажа, конечно, высокое, но ценник может на порядок отличаться от аналогичных вариантов в соседнем с отелем заведении, где степень квалификации персонала ничуть не ниже.  

Предлагаем ознакомиться с последними актуальными акциями от отелей Вьетнама:

1) SeaHorse Resort 4* - один из лучших курортных отелей Фантьета предалает акцию бонусных ночей - живи 11 плати за 10, живи 15 плати за 13*.

   * акция применяется только к новым букингам; период размещения по акции с 01.12 - 28.12, 01.02 - 29.04; бонусная ночь применима также к доп. кровати. 

2) Best Western Premier Havana Nha Trang Hotel 5* - крупнейший отель Вьетнама (соединен с пляжем подземным переходом) - живи от 11 ночей, последняя ночь бесплатно!*

   * акция применяется к новым бронированиям, сделаным как минимум за 10 дней до заселения; распространяется до 30.06.2015 включительно; при проживании от 11 ночей ужин на 2-х в подарок; при проживании от 15 ночей 2 ужина на 2-х в подарок; при проживании от 20 ночей 1 обед и 1 ужин для 2-х в подарок + бесплатный сеанс массажа 90 минут на 2-х.

Все акции отелей на странице.

команда ТО "Азия-Турс"

Комментарии