Безграничные туристические возможности Нячанга

Туроператор "Азия-Турс", 20.11.2014 09:15
Просмотров: 7057

Сегодня мы поведаем о всех преимуществах отдыха в самом динамично развивающемся, самом многоплановом и самом контрастном приморском городе-курорте Нячанге, который не так давно перехватил "пальму первенства" у Фантьета, и по праву стал туристической столицей Вьетнама.

1) Авиаперевозка

С апреля 2013 г. лидирующий авиаперевозчик Индокитая и первая авиакомпания Юго-Восточной Азии, вступившая в международный альянс SkyTeam, а также флагманский нац. перевозчик СРВ Вьетнамские авиалинии запустил первый прямой рейс до Нячанга (место прилета - международный аэропорт Камрань - находится в 30 минутах езда от города или в 25 км.), который выполняется на регулярной основе еженедельно по пятницам на крыльях комфортабельных Airbus A330 из московского аэропорта Домодедово. Затем уже с 28 октября авиакомпания добавила еще одну регулярную круглогодичную цепочку по понедельникам, увеличив частотность полетов в 2 раза. 

2) Сезонность

Один из главных и животрепещущих вопросов, с которым столкнулся, пожалуй, каждый, кто планировал свою поездку во вьетнамский Нячанг. Однозначного ответа, конечно же, дать не сможет никто, даже местные жители. Во-первых, Нячанг, благодаря своему географическому положению, является круглогодичным направлением для отдыха - в течение всего года температура воды не опускается ниже отметки в 24 градуса по Цельсию (а в самые жаркие летние месяцы она достигает и +30 C); ночные температуры всегда выше +22 С (даже в самый относительно прохладный январь), а дневные температуры и вовсе достигают +33 - +36 C. Во-вторых, в Нячанге нет ярко выраженного сезона дождей. Да действительно, можно выделить относительно влажный сезон (октябрь-декабрь), когда дождики случаются заметно чаще, но это никак не влияет на отдых и путешествия в данном регионе (осадки весьма кратковременные и бывают обычно в ночное или вечернее время). Море также заметно меняется в течение всего года, что обусловлено климатическими особенностями региона - летом и весной море очень спокойноеосенью и в начале зимы волны обычно более сильные, наблюдается ветреная погода, что может вызвать затруднения для купания в определенные дни (особенно на полосе городского побережья). Но даже в этот период бывают погожие безветренные дни. Либо можно выбрать уединенные пляжи, защищенные бухтами и островами от открытого океанского течения.  

3) Отельная база

Сегодня мы становимся свидетелями небывалого подъема и настоящего строительного бума, галопирующего развития всей туристической инфраструктуры Нячанга. Возводятся все новые и новые отели; развиваются и осваиваются не просто отдельные городские районы, но и целые города, округи, принимая совершенно иной осовремененный вид с легкой вьетнамской спецификой. И теперь уже не один десяток известнейших мировых отельных брендов во всю осваивают рынок Нячанга (SheratonIntercontinentalNovotelBest Western PremierSix SensesEvason), создавая и предлагая высокоуровневый продукт, соответствующий высочайшим стандартам международного уровня! Наряду с этим, возводятся и простые бюджетные отели, предлагающие недорогое, но качественное размещение. Таким образом, диверсифицированная отельная база Нячанга позволяет принимать как путешествующих, ориентирующихся, на размещение в эконом-сегменте, так и самых взыскательных гостей уровней бизнес и люкс. Имеются также отели, ориентирующиеся на семейный отдых с детьми, или пар и молодоженов, ищущих уединения.

наши рекомендации:

Starlet Hotel - хит продаж (цена-качество, бюджетный отдых 3*);

Michelia HotelGalliot Hotel - качественный и недорогой отдых, отели 4*;

Vinpearl Resort - семейный отдых, горки и аттракционы, отдых 5* на отдельном острове с включенным питанием (полный пансион);

Evason Ana MandaraAmianaVinpearl luxury - уединенный отдых категории люкс 5+*;

Intercontinental Nha Trang - городской отдых 5*

4) Пляжи и побережья

Нячанг также может похвастаться и большим выбором пляжей, каждый из которых находит своих поклонников. Помимоглавного городского побережья (пляж муниципальный, лежаки и зонтики идут за небольшую плату, по пляжу ходят продавцы фруктов, соков и сувенирной продукции), протянувшегося вдоль набережной Чан Фу, изобилующей кафешками, ресторанчиками, магазинами и клубами, существует еще множество более удаленных и немноголюдных пляжей в округе курортного города. В южной оконечности Нячанга в новом элитном районе Ан Вьен есть одноименный тихий пляж (ориентир бюджетный отель 3* (Paragon Villa Hotel), защищенный от волн и океанской живности волнорезами. На более значительном удалении от города находятся такие пляжи как Бай Зай  (15 минут на такси, мелкий белый песок, спокойное море, пологий вход, подходит для детей), Зок Лет (почти 50 км севернее Нячанга, там расположен отель Wite Sand Doclet Resort, белый и очень мелкий песок, чистейшее побережье). Активно осваиваются побережья и южнее Нячанга в районе Камрань (сплошная полоса белых песчаных дюн, пологий вход, спокойное море) - здесь построены отели Diamond Bay Resort и Dessole Sea Lion Resort. Помимо этого, имеются многочисленные острова с довольно качественными пляжами, кристально чистой водой, полным отсутствием волн и пологим входом в море - Хон Че (расположены отели цепочки Vinpearl), Хон Там (одноименный курортный отель Merperle Hon Tam Resort), остров орхидей и т.д.

5) Чем заняться?

Повторимся, что Нячанг является одним из самых развитых туристических центров Вьетнама. Достаточно крупный город, расположенный в одной из живописных бухт со множеством островов, идеально подходит для всех видов отдыха. Это и активный городской отдых с более километровой зоной песчаного побережья, с множеством кафешек, магазинчиков, ресторанов, баров, ночных заведений и дискотек. Это и уединенный отдых на отдаленных от городской суеты островах с чистейшими девственными пляжами и спокойным морем. Вы и ваши дети сможете посетить огромный аквапарк, океанариум и парк развлечений и аттракционов Vinpearl Land, который находится на одноименном острове и соединен с городом канатной дорогой. Из Нячанга Вы сможете отправиться во всевозможные экскурсии - к высокогорному Далату, к острову обезьян или острову орхидей, а также чамским башням Понагарводопаду и экологическому парку Янг Бэй иликрокодиловым фермам. Кроме того, Нячанг - это несколько крупных шоппиг-центров с хорошим выбором самых разных товаров отличного качества. Здесь есть и весьма необычные предложения - например, массаж слепыхцентры нетрадиционной медицины, предлагающие достаточно нетривиальные способы оздоровления. На острове Мун(национальный морской заповедник Вьетнамаможно заняться дайвингом (наибольший эффект достигается в период с мая по сентябрь, когда вода очень прозрачная).    

Комментарии