Amadeus IT Group и компания «УК АВИА ЦЕНТР» - один из лидеров российского рынка продажи авиабилетов заключили глобальный договор о сотрудничестве

Amadeus , 18.11.2014 13:54
Просмотров: 4540

Расширение многолетнего сотрудничества и внедрение передовых технологий Amadeus позволит компании «УК АВИА ЦЕНТР» усилить позиции на российском и международном туристическом рынке

Москва, Россия, 18 ноября 2014 года: Amadeus, ведущий технологический партнер мировой туристической отрасли, и компания «УК АВИА ЦЕНТР», одно из крупнейших российских агентств по продаже авиабилетов, объявляют о заключении глобального договора о стратегическом сотрудничестве сроком на 3 года.

Новый договор нацелен на увеличение эффективности продаж через GDS Amadeus как в собственных офисах «УК АВИА ЦЕНТРа», так и через партнеров, в том числе, осуществляющих продажи в режиме онлайн - Aviakassa.ru (http://www.aviakassa.ru). На сегодняшний день субагентская сеть «УК АВИА ЦЕНТРа» насчитывает свыше 500 офисов продаж в Москве и 53 регионах РФ. Роста эффективности планируется достичь за счет комплексного внедрения новейших продуктов Amadeus, расширения географии и каналов дистрибуции, фокусируясь на интернет-продажах.

«Высокотехнологичные решения Amadeus поддерживают ключевые направления нашего бизнеса с 2005 года. Вместе мы построили одну из крупнейших и успешных субагентских сетей по продаже авиабилетов на территории России, - подчеркнул Сергей Богачёв, генеральный директор ООО «УК АВИА ЦЕНТР». – Новое соглашение имеет стратегическое значение с точки зрения открывающихся перспектив. Мы рассчитываем добиться большей автоматизации, качества и персонализации сервиса, используя обширный технологический опыт российских и зарубежных экспертов Amadeus в области мультиканальной дистрибуции туристических услуг».

«Мы рады предложить новые возможности для развития бизнеса одной из ведущих в России компаний в сфере продажи авиабилетов – агентства «УК АВИА ЦЕНТР». Новый масштаб нашего сотрудничества отличают высокая инновационность и интегрированность IT-проектов, плюс активная командная работа на локальном и международном уровне.  Мы признательны компании «УК АВИА ЦЕНТР» за доверие и уверены, что поддержка Amadeus поможет ей обеспечить успешную диверсификацию бизнеса и укрепить свои позиции в электронной коммерции», – отметил Валерий Храбров, генеральный директор ООО «Амадеус-информационные технологии».

Агентство «УК АВИА ЦЕНТР» уделяет большое внимание передовым технологиям и является их активным пользователем.

Так, например, компания успешно применяет Amadeus Web Services при разработке собственных онлайн-приложений на базе ресурсов GDS Amadeus; является крупнейшим в России пользователем Amadeus Remote Ticketing (автоматизированная выписка авиабилетов через удаленные офисы); использует Master Pricer Expert для поиска минимальных тарифов. Идет внедрение Amadeus Ticket Changer, автоматизирующего обмен билета.

«Год назад мы стали первым партнером проекта Amadeus Content Inn в России. В результате мы получили выгодный контент для нашей онлайн-платформы Мой Агент – лучшие тарифы от 285 тыс. гостиниц. Бронирования растут в среднем на 30% в месяц. Мы намерены и дальше расширять выбор услуг и аудиторию наших клиентов, добавляя удобные сервисные возможности и интересные предложения от партнеров», – сообщил г-н Богачёв.

В планах «УК АВИА ЦЕНТРа» – внедрение онлайн-продаж индивидуальных туров по технологии динамического пакетирования TravelTainment; запуск инновационной платформы Content Rail by Amadeus для продажи ж/д билетов через интернет.

Для максимальной персонализации сервиса «УК АВИА ЦЕНТР» также внедрит продажу дополнительных услуг авиакомпаний через систему Amadeus с оформлением по стандарту EMD, например, заказ питания на борту, доступ в ВИП-зал ожидания, провоз сверхнормативного багажа или животных, а также многие другие опции. Этот контент полностью интегрирован в стандартный алгоритм работы в системе Amadeus и позволяет агентству повысить маржинальность продаж с помощью альтернативных источников дохода.

Примечания для редакторов

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работают около 10 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации.

Бизнес-модель компании основана на обработке информационных транзакций для туристической отрасли.

Компания Amadeus зарегистрирована на испанской фондовой бирже; ее символ –"AMS.MC". Компания входит в инвестиционный рейтинг IBEX 35.

ООО «Амадеус – информационные технологии» является дочерней компанией Amadeus IT Group и отвечает за дистрибуцию продуктов и услуг Amadeus для агентств в России, Армении и Белоруссии.

Информация о компании представлена на сайтах:

www.amadeus.com,www.amadeus.com/blog и www.amadeus.ru

Следуйте за нами:       

О компании «УК АВИА ЦЕНТР»

ООО «УК АВИА ЦЕНТР» основано в 2005 году. Основная специализация компании – продажа авиабилетов через туристические агентства. Сегодня «УК АВИА ЦЕНТР» (www.avia-center.ru, www.aviakassa.ru) является одним из крупнейших агентств в Российской Федерации по продаже авиабилетов. Компания аккредитована в ТКП и BSP IATA, имеет более 300 субагентов, свыше 500 офисов продаж в 53 регионах РФ.

По итогам продажи билетов в 2013 году в России «УК АВИА ЦЕНТР» признан абсолютным лидером и занимает первое место в России в рейтинге агентов по продаже билетов на рейсы авиакомпаний, входящих в группу Lufthansa Group (LUFTHANSA, SWISS, AUSTRIAN AIRLINES, SN Brussels), а также Air Berlin,  Korean Air, FINNAIR, SAS и China Southern.

Контакты:

Amadeus

Citigate Dewe Rogerson Moscow

Тел. +7 (495) 933-5222

Факс: +7 (495) 933-5222 доб. 20

Email: Amadeus@citigatedr.ru

УК АВИА ЦЕНТР

123007 г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 32 А, подъезд 3, этаж 4.

Тел.: +7(495) 980-7323
Факс:+7(495) 258-9567

http://avia-centr.ru/contact.html

Компания: Amadeus
Комментарии

Материалы по теме