Aman Group открывает новый отель Aman Tokyo

AMAN Resorts, 14.11.2014 13:27
Просмотров: 4585
22 декабря сеть элитных отелей Aman Group планирует открыть свой первый городской отель Aman Tokyo. Отель, открывающийся в столице Японии, станет отличным дополнением к эксклюзивной коллекции легендарной сети.
«Развитие проекта Aman Tokyo стало моим приоритетом с момента приобретения Aman Group», - рассказал мажоритарный владелец Aman Group Владислав Доронин.
«Мы проделали огромную работу по защите и финансированию этого проекта. И мне приятно сообщить о его успешном завершении. Aman Tokyo – первый в новом поколении отелей Aman – представлен в городском формате, востребованном потребителями люксового сегмента в таких мегаполисах, как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Сингапур, где мы уже ведем активные переговоры. Городские оазисы с резиденциями станут неотъемлемой частью стратегии развития Aman. Являясь большим и давним поклонником бренда Aman, я действую в первую очередь в интересах развития и сохранения целостности этого уникального бренда», - отметил Владислав Доронин.
Отель занимает шесть верхних этажей современной 38-этажной башни Otemachi Tower, расположенной в престижном финансовом районе Otemachi. Отель Aman Tokyo полностью вписывается в философию Aman, основанную на гармоничном сочетании роскоши, эксклюзивного расположения, уникального окружения и высочайшего качества сервиса.
Отель Aman Tokyo – это гостеприимный оазис, возносящий своих гостей над бурлящей городской жизнью современного Токио и дающий им возможность окунуться в культуру и традиции древней Японии.
«Открытием Aman Tokyo бренд Aman снова вводит новое определение роскоши с уникальным фокусом на приватность, эксклюзивность, безмятежность и безупречный сервис», - отметил генеральный директор Aman Оливье Жюлье (Olivier Jolivet).
«Новый концепт идеально сохраняет наследие и традиции бренда и в тоже время в первый раз за всю историю развития сети представляет городской формат. Наша команда, обладающая огромным опытом, будет работать в месте, выбранном самыми лучшими профессионалами сегмента гостиничной индустрии, которые приложили максимум усилий для сохранения уникального этноса Aman, в то же время расширяя границы бренда и предлагая нашим гостям возможность соприкоснуться с новым и захватывающим городским окружением», - добавил Оливье Жюлье.
Отель включает 84 номера, из которых гостям откроются живописные панорамные виды на Императорские сады, знаменитый торговый район Гинза и многие другие достопримечательности Токио.
Изысканный дизайн и архитектура всех курортов и вилл Aman подчеркивается местными материалами, применяемыми в строительстве и отделке, которые в полной мере отображают особенности окружающей природы и культурные традиции региона. Дизайн Aman Tokyo не стал исключением – архитектор Керри Хилл, ранее уже разработавший пять проектов для сети Aman, смог отразить характер традиционной Японии в современном исполнении. Традиционное обилие дневного света и классические японские стройматериалы (камфорная древесина, рисовая бумага и камень) отражают дух древней Японии, а современные технологии и разнообразие тканей и текстур, создающих игру света и тени, вносят современные штрихи в дизайн и обстановку.
Центром зоны ресепшн является грандиозная архитектурная конструкция, воплощающая традиционный японский бумажный фонарик. Фонарик, собранный из слоев рисовой бумаги и рамок Шоджи (Shoji), парит почти на 30-ти метровой высоте, поднятый на высоту шести этажей в центральной части здания. В дневное время инсталляция, занимающая 40 метров в длину и 11 метров в ширину, позволяет рассеянному солнечному свету проникать внутрь и освещать стойку регистрации. В вечернее время Фонарик, имеющий несколько сценариев искусственного освещения, позволит создать удивительную атмосферу в центральной части отеля.
Под Фонариком раскинулся внутренний сад отеля, аранжированный по принципу одной из самых известных культурных традиций Японии – Икебаны. Это целое искусство, требующее творческого подхода, в котором из ветвей, листьев и цветов создаются композиции, символизирующие единение с природой. Внутренний сад окружен engawa – традиционной деревянной отмосткой, отделяющей сад и жилые помещения классических японских домов.
Успокаивающее журчание воды и два японских сада камней дополняют безмятежную атмосферу внутреннего сада. Сад камней, воплощающий энергию Дзэн, создан из валунов, привезенных с южных гор Японии, для успокоения ума и души. Он уносит далеко от повседневных забот и открывает ценность красоты естественной природы. Завершают образ гостеприимного оазиса SPA и бассейн.
Токио славится своими ресторанами, занимая первое место по числу «звезд» от ресторанного гида Мишлен, поэтому отель Aman Tokyo намерен открыть своим гостям новое и волнующее измерение вкуса. Кафе Aman расположено на первом этаже в зоне Otemachi Forest общей площадью 3 600 квадратных метров: гости смогут пообедать или поужинать на открытых террасах с лесным видом в центре мегаполиса. Ресторан специализируется на высокой средиземноморской кухне и предлагает эксклюзивные блюда собственной рецептуры.
Панорамными видами на Императорские Сады и гору Фуджи можно полюбоваться не только в номере, но и в Лаунже Aman, расположенном на 33-м этаже башни. Это гостеприимный бар, где можно выпить или перекусить в любое время дня и ночи.
В отеле имеется и впечатляющая винотека, предлагающая более 1200 наименований тщательно отобранных вин от эксклюзивных виноделов мирового уровня, а также саке от легендарных японских мастеров.
Любителям хороших сигар отель приготовил Сигарный Лаунж со встроенным хьюмидором, а собственная Библиотека, являющая фундаментальным элементом любого отеля сети Aman, предложит гостям книги по культуре и искусствам Японии и ряд уникальных японских артефактов.
Тщательно продуманный дизайн всех 84 номеров Aman Tokyo удовлетворит самых требовательных гостей, приезжающих в Tokyo на отдых или по делам. Просторные и современные номера черпают вдохновение в традиционной японской эстетике. Каждый номер и люкс имеет большую furo – глубокую открытую ванну, выступающую обязательным элементом японского банного ритуала.
Номера Deluxe, являющиеся самыми просторными стандартными номерами в городе (71 квадратный метр), выходят на Императорские Сады. Номера Premier, обладающие большими фойе и просторными ванными комнатами, открывают виды на Tokyo Skytree – самое высокое здание в Японии.
Номера категории Люкс, площадью от 141 квадратного метра, имеют просторные открытые планировки гостиных и кухонь. Угловые Люксы открывают панорамные виды на город, а Люксы Aman (самые большие номера площадью 157 квадратных метров) подарят своим гостям простор и захватывающие виды.
Зоны Wellness, расположенные на двух этажах, занимают 2 500 квадратных метров и включают Aman SPA на 8 процедурных кабинетов, ультрасовременный фитнес центр, студию для занятий йогой, пилатес студию, оснащенную новейшим гимнастическим оборудованием, и 30-ти метровый бассейн. Гости также могут посетить банный комплекс, включающий традиционные японские горячие ванны.
Aman Tokyo откроет свои двери 22 декабря 2014 года.
Скачать фотоматериалы можно по ссылке: http://photolibrary.amanresorts.com/?c=2462&k=045a9086b0 
Aman Group
Владислав Доронин – мажоритарный акционер Aman Group, в управлении которой находится сеть эксклюзивных отелей Amanresorts. Бренд Aman строится на гармоничном сочетании роскоши, эксклюзивного расположения, уникального окружения и высочайшего качества сервиса – неповторимое сочетание индивидуальное для каждого гостя.
В настоящее время Aman владеет и управляет 26 роскошными курортами и виллами. Каждый отель этой эксклюзивной сети является настоящим произведением искусства и предлагает своим гостям высочайший уровень сервиса и приватную атмосферу. Изысканный дизайн и архитектура курортов и вилл подчеркивается местными материалами, применяемыми в строительстве и отделке. Они в полной мере отображают особенности окружающей природы и культурные традиций населения.
Первый отель класса люкс Amanpuri был открыт в 1988 году в городе Пхукет (Тайланд). В настоящее время компания Aman владеет сетью гостиниц в Бутане, Камбодже, Китае, Франции, Греции, Индии, Индонезии, Италии, Лаосе, Черногории, Марокко, Турции, на Филиппинах, Шри-Ланке, островах Теркс и Кайкос, в Соединенных Штатах Америки и во Вьетнаме.
Компания: AMAN Resorts
Комментарии