В Сочи Парке открылся единственный в Европе Гигантский Перевернутый Бумеранг

Тематический парк "Сочи Парк", 11.10.2014 17:57
Просмотров: 6060

Это наиболее скоростной и самый экстремальный аттракцион на основе американских горок. Он произведен компанией  VEKOMA RIDES и существует теперь всего в 6 экземплярах. Ближайший к сочинскому "близнец" находится в Шанхае, остальные - в Америке. Каждый из Гигантских Перевернутых Бумерангов имеет имя собственное, сочинский называется Квантовый Скачок.

Общий вес аттракциона – 875 тонн. Длина трассы – 360 метров, высота башен – 60 метров. 8 вагонеток состава весом 12 тонн за один раз перевозят 32 пассажира. Состав развивает скорость до 107 км/час.

Перевернутым или Обратным этот Бумеранг называется потому, что тележки не стоят на трассе, а висят под ней. С высоты первой вышки состав отвесно падает на 60 метров, проносится сквозь опору, через посадочную площадку и по Кольцу Кобры – половине петли, за которой следует спиральный участок трассы, и снова половина петли. На скорости 100 километров в час пассажиры состава   проходят мертвую петлю, сквозь опору вырываются на вторую 60-метровую вышку – и затем повторяют весь путь в обратном направлении спиной вперед.

В Сочи Парке аттракцион расположен в зоне Науки и Фантастики. Торжественное открытие Квантового Скачка сопровождалось театрализованным представлением с участием костюмированных инопланетян, спецагентов и роботов.

В день премьеры на экстремальном аттракционе прокатились 2 648 отважных посетителей.

Комментарии