Национальный офис по туризму Республики Хорватии поддерживает уникальный проект, впервые в мире – полет воздушного шара ко дну Пещеры Мамет (Jama Mamet)

Хорватское Туристическое Сообщество, 30.09.2014 14:06
Просмотров: 7291

С целью далее улучшить продвижение, и особенно продвижение активного туризма, Хорватский Национальный Совет по туризму поддержал уникальное и интересное предприятие в глобальном масштабе. Спустя десять лет после того, как видео прыжка с парашютом, выполненного Феликсом Бомгартнером в пещеру Mamet, просматривалось по всему миру, эта пещера горы Велебит стала сценой другого невероятного приключения.

Иван Трифонов, семидесятилетний австриец с хорватским паспортом, стал первым человеком, кому вживую удалось совершить полет на воздушном шаре под землей. Опытный пилот монгольфьера был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса четыре раза до сих пор, на его счету воздухоплавания по Южному полюсу, Северному полюсу и Средиземному морю, и он - также первый человек, стоявший, нырнувший и пролетевший над Северным полюсом в течение 12 часов. Спуск к основанию Пещеры Mamet и успешный выход из него являются беспрецедентным предприятием в этом виде спорта и пятым рекордом Гиннеса Трифонова. Иван Трифонов был вдохновлен романистом и провидцем Жюлем Верном и его книгой «Путешествие к центру Земли».

Для полета под землей, Иван должен был использовать воздушный шар меньшего размера, и вместо корзины пилот сидел на двух газовых баллонах, обрамленных железными трубами.

«В первые в жизни у меня появился шанс спуститься в Тартар (ад), верно?» сказал Трифонов в шутку, и затем значительно более серьезно добавил «Абсолютно жесткую вещь”. «Это был трудный проект. У вас должны быть правильный воздушный шар, подходящая погода и верная команда... Это было очень трудно, и я не считаю, что кто-либо соберется это когда-нибудь повторить”.

Исторический полет воздушного шара, от подъема и приземления у основания Mamet, до успешного возвращения, продлился приблизительно 25 минут.

Реализация этого ответственного мероприятия сыграло большую роль в продвижении туризма в Хорватии. До сих пор никем не проделанный и не регистрированный, полет был заснят и это уникальное видео откроет новое измерение активному туризму в Хорватии путем объединения удивительных красот Хорватии и авантюрного духа пилота Трифонова.

Пещера Mamet 206 метров глубиной, имеет форму перевернутой трубы с впечатляющим входом в пещеру приблизительно 60 метров диаметра. Она расположена выше города Обровац в области природного парка Велебит. Первые письменные упоминания о пещере относятся к 1929 году, а первый зафиксированный спуск на дно пещеры произошел 5 июля 1968 года, тогда же были получены топографические карты и произведена аэрофотосъемка, эти данные используются и по сей день.

SHOT LIST:

00'00 - 00'02 пейзажа южного Велебита

00'03 - 00'15 подготовка к входу в пещеру

00'15 - 00'26 вид с воздуха на вход в пещеру

00'27 - 00'37 Подготовок воздушного шара

00'37 - 00'52 Иван Трифонов консультируется с группой поддержки и смотрителями природного парка Велебит

00'53 - 01'13 Подъем воздушного шара

01'13 - 2'22 Вход в Пещеру и опускание ко дну, касание дна

02'23 - 03'18 выход из пещеры

03'19 - 03'24 взрыв камеры с гелием при выходе из пещеры

03'25 - 03'32 Ивана Трифонова, пилот воздушного шара (на немецком языке):

«В первые в жизни у меня появился шанс спуститься в Тартар (ад), верно?»

03'33 - 03'52 «Это был трудный проект. У вас должны быть правильный воздушный шар, подходящая погода и верная поддержка... Это было очень трудно, и я не считаю, что кто-либо соберется это когда-нибудь повторить. Я искренне сомневаюсь”.

Фото данного события http://we.tl/p13psKhsRr

Видео https://www.youtube.com/watch?v=b0RtZL06EbI&list=PLE4A4C16240CC6F1B

Комментарии