В Архангельской области формируется сеть туристско-информационных центров

В рамках семинара были рассмотрены вопросы создания единой информационной системы Архангельской области, обсуждены направления по объединению усилий ТИЦ по продвижению региональных турпродуктов. Также были затронуты вопросы организации курсов повышения квалификации для сотрудников туристско-информационных центров, проведения конкурса профессионального мастерства.

Напомним, что сегодня в Архангельске действуют два ТИЦ: региональный и городской, в то время как на территории Архангельской области функции ТИЦ выполняют 4 муниципальных учреждения культуры в Устьянском, Котласском, Коношском и Каргопольском районах.

- В настоящее время вопрос о необходимости выработки единых стандартов работы туристско-информационных центров остро встает не только в Архангельской области, но и в целом в Российской Федерации. Очень важно консолидировать участников регионального туристского рынка вокруг деятельности ТИЦ, в том числе для эффективного решения вопросов продвижения турпродуктов Архангельской области. Создание региональной сети ТИЦ станет первым шагом в формировании комфортной информационной туристской среды, - обозначила руководитель регионального агентства по туризму и международному сотрудничеству Светлана Зеновская.

Итогом совещания стало подписание соглашения о создании сети информационно-туристских организаций Архангельской области. Участниками соглашения стали ГБУ АО "Туристско-информационный центр Архангельской области", МБУК "Библиотечная система Коношского района", МБУК "Устьяны", МБУК "Каргопольский многофункциональный культурный центр" и МУК "Центр развития туризма и народной культуры" Котласского района.

Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области

Комментарии