В Архангельской области прошел онлайн-урок по туризму

Всего в онлайн-уроке по туризму приняли участие около 400 школьников и педагогов по туризму и внеклассной работе из 23 муниципальных образований Архангельской области, а также педагоги дополнительного образования

Организаторами видео-урока "PROтуризм" выступили агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области и региональное министерство образования и науки.

Учащимся рассказали о достопримечательностях Поморья, популярных направлениях детско-юношеского отдыха и возможностях для организации турпоездок для детей и молодежи. В завершении урока школьникам и педагогам были предложены вопросы по краеведению и истории родного края. Наиболее активными оказались учащиеся из Устьянского и Котласского муниципальных районов. Подводя итоги, педагоги отметили важность и необходимость организации и проведения подобных мероприятий в целях воспитания геопатриотизма и расширения кругозора у подрастающего поколения.

Напомним, что агентством по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области проводится комплекс мероприятий по популяризации возможностей туризма и отдыха в Архангельской области для школьных групп, в частности в течение года состоялись рабочие встречи с педагогами и представителями родительских комитетов в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Холмогорском и Котласском районах. В сентябре 2014 г. вышел в свет сборник туров по Архангельской области для детей и молодежи, куда вошло более 100 турпрограмм, маршрутов и экскурсий по региону, которые предлагают туроператоры по внутреннему туризму. Разработана региональная программа для общеобразовательных организаций Архангельской области (1-11 классы) "Увлекательное путешествие по Архангельской области". Подробнее с материалами программы можно ознакомиться по ссылке.  

Вся информация о туризме и отдыхе в Архангельской области, в том числе в сфере детско-юношеского туризма, представлена на областном туристском портале www.pomorland.travel. 

Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области

Комментарии