Как жители разных стран Европы готовятся к поездке за рубеж

KAYAK, 26.08.2014 15:32
Просмотров: 5173

Российские туристы платят за перевес багажа чаще, чем европейцы.

Около 30% россиян хотя бы раз в жизни доплачивали за лишний вес своего багажа, свидетельствуют данные опроса, проведенного метапоисковиком kayak.ru, мировым лидером в сфере онлайн бронирования путешествий[1]. Более того, 60% российских туристов готовы платить за чемоданы даже в том случае, когда правилами авиаперевозчика их бесплатный провоз не предусмотрен.

Опрос был проведен в рамках новой услуги от сайта kayak.ru – «Калькулятора стоимости багажа». Она позволяет пассажиру во время поиска авиабилетов добавить информацию о своем багаже, с последующим автоматическим включением его стоимости в цену перелета. Как и другая аналогичная услуга сайта «Калькулятор цен», «Калькулятор стоимости багажа»  поможет путешественникам более точно рассчитать свои финансовые затраты.

Как собираются в поездку россияне

Результаты опроса выявили и другие интересные особенности, характерные для россиян, отправляющихся в путешествие. Например, 37% из них начинают собирать чемоданы за сутки до поездки, и это самый высокий показатель по всей Европе. Кроме того, 18% россиян используют специализированные мобильные приложения, помогающие во время сборов. Европейцы более самостоятельны – лишь 10% их них обращаются за помощью к своим электронным девайсам.

Европейские показатели

Опрос показал, что практически все австрийцы (83,5%) перед тем, как начать собирать чемоданы, проверяют прогноз погоды там, куда летят. Французы больше других озабочены тем, насколько стильно будут выглядеть в предстоящей поездке – 53,2% из них начинают сборы за 2-3 дня до вылета. Туристы из Великобритании, напротив, достаточно оперативны – 17,9% собирают чемоданы в день поездки. Однако быстро - не значит качественно: 20% британцев регулярно забывают взять с собой паспорт, что закрепило за ними абсолютное лидерство в этом показателе.

Более половины населения Италии и Испании недовольны проверками службы безопасности и часто испытывают дискомфорт в ситуации, когда сотрудники аэропорта досматривают их личные вещи.

Общая картина

В связи с тем, что результаты опроса вывели Россию на лидирующие позиции по количеству ситуаций с перевесом багажа, метапоисковик kayak.ru провел более подробные исследования в рамках этой темы. Выяснилось, что 34% опрошенных россиян хотя бы раз в жизни сталкивались с проблемой превышения допустимых габаритов груза, повлекшей за собой дополнительные финансовые затраты. Сразу за Россией в рейтинге следует Великобритания – 32% англичан также оказывались в подобных ситуациях.

Континентальная Европа оказалась более экономной. Согласно данным опроса, внимательнее всех к своему багажу относятся итальянцы и австрийцы – около 80% из них никогда не превышают никаких установленных норм.

KAYAK – технологическая компания, стремящаяся сделать процесс онлайн бронирования и покупки путешествий удобнее. Компания работает в 31 стране на 17 языках. Ежегодно компания обрабатывает более миллиарда запросов. Мобильное приложение на сегодняшний день является независимым подразделением The Priceline Group.

[1] В опросе, размещенном на сайте KAYAK с 24 июля по 15 августа 2014 года, приняли участие более тысячи респондентов из Австрии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, Германии, Швейцарии и России.

Компания: KAYAK
Комментарии

Материалы по теме