Журналисты оценили гостеприимство столицы северного меда

Пресс-тур «Устьянская ссыпчина» был приурочен туристско-информационным центром Архангельской области и туристско-информационным центром «Устьяны» к ежегодному фестивалю, проходящему в Устьянском районе традиционно в августе и ставшим визитной карточкой района – народному гулянию «Ссыпчина свадебная» в поселке Октябрьский.

Больше всего участникам запомнились интерактивная программа о северных свадебных обрядах в усадьбе кузнеца Ломоноса, первый в Архангельской области электронный звонарь в церкви Георгия Победоносца, дегустация устьянского меда, и, конечно, культурно-познавательные экскурсии по району. Так, разработанный местными краеведами экскурсионный маршрут «Гостевание в чудском краю» повествует о жизненном укладе аборигенов русского севера – «чуди заволоцкой». В программу тура были включены также ознакомительные поездки в основные места размещения и питания туристов в Устьянском районе.

– Устьяны – это удивительный по красоте и гостеприимству край, который рад туристам и умеет влюбить в себя с первого взгляда, поэтому не удивительно, что именно этот район был выбран нами для августовского пресс-тура. ТИЦ Архангельской области ежегодно проводит подобные туры по Архангельской области, и мы приглашаем СМИ следить за нашими анонсами на областном турпортале www.pomorland.travel, – отметила и.о. директора ТИЦ Архангельской области Екатерина Викторовна Кустова.

Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области

Комментарии