Туристские кластеры Архангельской области: начало реализации проектов

Средства целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации будут выделены на строительство и реконструкцию нескольких участков автомобильных дорог, наружных инженерных сетей, обеспечивающих туристские объекты, создаваемые местными компаниями-инвесторами.

На эти цели в 2015 году из федерального бюджета запланировано выделение около 194 миллионов рублей на реализацию проектов создания региональных туристско-рекреационных кластеров "Устьяны", "Котлас-Сольвычегодск".

За счет привлечения внебюджетных средств в Устьянском районе и Котласе появятся новые гостиницы, кафе, зоны отдыха и другие объекты для размещения и обслуживания туристов в Архангельской области. Прорабатываются возможности дальнейшего развития санатория "Сольвычегодск".

Как отметила в ходе совещаний заместитель руководителя агентства по туризму и международному сотрудничеству Ольга Горелова, создание кластеров позволит решить две ключевые задачи: развитие туристской инфраструктуры и привлечение дополнительного внимания к возможностям отдыха в регионе. В частности, презентация инвестиционного проекта создания кластера "Котлас-Сольвычегодск" займет центральное место в деловой программе фестиваля туризма 12-13 сентября в Котласе, в котором примут участием Надежда Макатрова и Святослав Мурунов, известные эксперты по вопросам брендирования и развития территорий из Москвы.

Одним из актуальных вопросов предстоящего обсуждения станет разработка туристского бренда для продвижения Котласа на рынке внутреннего и въездного туризма. В дни фестиваля также состоится открытие новой современной гостиницы, одного из мероприятий проекта создания туристского кластера "Котлас".

Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области

Комментарии