Завершается круизный туристский сезон в Архангельской области

Около 400 туристов прибудут на борту "Deutschland", чтобы воочию убедиться, что Северная земля – земля гостеприимная, богатая природными и историческим памятниками, самобытными традициями и необычайным фольклором.

2 дня проведут путешественники на Архангельской земле в рамках своего 18-дневного круизного путешествия, берущего начало в норвежском Бергене. Помимо обзорной экскурсии по столице Поморья и её окрестностям, туристов ждет интересное путешествие в Холмогорский район, мастер – класс по плетению из бересты, чаепитие из русского самовара и, конечно, посещение Соловецкого архипелага.

"Впервые для пассажиров круизного судна организуется экскурсионный выезд в Холмогорский район, реализуя задачу вовлечения удаленных от областного центра территорий региона, богатых своей историей, культурой и традициями, в обслуживание туристов, прибывающих в морской порт Архангельск на иностранных круизных лайнерах", - отметила заместитель руководителя агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Ольга Горелова.

Напомним, что на следующий год уже получены заявки на заход шести круизных лайнеров в Архангельскую область. Впервые регион посетят такие "крупные" путешественники, как "Crystal Symphony" и "Seven Seas Voyager", на борту которых разместятся более 1000 пассажиров.

Комментарии