Ростуризм оказал информационную поддержку проекту «Узоры городов России»

Федеральное агентство по туризму Министерства культуры Российской Федерации (Ростуризм) оказало официальную информационную поддержку межрегиональному культурно-познавательному проекту «Узоры городов России», вошедшему в «План деятельности Министерства культуры Российской Федерации на 2013-2018 гг».

В настоящее время на официальном интернет-ресурсе ведомства http://russiatourism.ru/announcement/-33563799/ можно ознакомиться с материалами по социально значимому проекту «Узоры городов России», в т.ч. с единым реестром маршрутов регионов-участников, включающим свыше 30 лучших туристских программ, направленных на знакомство с народными промыслами и культурным наследием семи областей Северо-запада, центральной России и Поволжья. Все маршруты в рамках проекта «Узоры городов России» составлены на основе единой для всех регионов-участников ценовой политики, предоставляющей возможность доступных путешествий по России, а также единых стандартов качества предоставления туристских услуг в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора и других контролирующих органов.

Одновременно на сайте Ростуризма представлена общая информация о проекте, презентация, а также ссылки на интернет-ресурсы профильных ведомств по туризму регионов, включенных в проект.

Проект «Узоры городов России» входит в план развития внутреннего и въездного туризма Министерства культуры РФ на 2013-2018 гг. и является новым межрегиональным туристическим проектом, направленным на возрождение в России культурно-познавательного, экскурсионного туризма, прежде всего для школьников 7-17 лет. В настоящее время «Узоры городов России» объединяет семь регионов – Владимирскую, Вологодскую, Ивановскую, Костромскую, Московскую, Нижегородскую,  Ярославскую области. Основой проекта является система организации равноценного массового обмена туристическими детскими группами между регионами-участниками с участием в наиболее интересных и успешных событийных мероприятиях региона.

Обслуживание маршрутов проекта осуществляется региональными туроператорами по единым стандартам качества и ценообразования, что   развивает туристический бизнес и детский туризм в регионах-участниках.

Обладая общероссийским масштабом, проект «Узоры городов России» имеет большие возможности для расширения географии участников и объединения усилий регионов для совместного продвижения туристического потенциала каждого субъекта-участника проекта.

Масштаб и новаторство неординарного для России межрегионального проекта, каким является «Узоры городов России», были отмечены специальным призом Всероссийского конкурса в области событийного туризма на прошедшей в мае II Всероссийской ярмарке событийного туризма Russian open event expo 2014 в номинации «Инновационный событийный проект».

Комментарии