Southwest Airlines открывает международные рейсы при поддержке технологий Amadeus Altea

Amadeus , 28.07.2014 12:54
Просмотров: 7918

- Внедрение платформы Amadeus Altea позволит крупнейшему перевозчику в США запустить международные рейсы в страны Карибского бассейна и в Мексику

- Технологии Amadeus Altea, обеспечивающие поддержку новых рейсов, включают в себя функции бронирования билетов, управления ресурсами и регистрации пассажиров на международных рейсах  

Мадрид, 28 июля 2014: Авиакомпания Southwest Airlines (NYSE: LUV) впервые за свою историю открыла международные рейсы в страны Карибского бассейна; это событие ознаменовало успешное внедрение платформы Amadeus Altea – системы обслуживания пассажиров нового поколения, разработанной специально для авиакомпаний.

«Сегодня мы воплощаем в жизнь наше видение международных перевозок, и этот успех – свидетельство серьезной работы, преданности своему делу и опыта команд Southwest и Amadeus, – сказал Рэнди Слоан (Randy Sloan), старший вице-президент и директор по информационным технологиям Southwest Airlines, – Amadeus стал великолепным IT-партнером, и мы надеемся продолжить сотрудничество с этой компанией в будущем, когда мы распространим эти технологии на сегмент внутренних авиаперевозок».

В январе авиакомпания Southwest впервые начала продажу билетов на международные направления, используя модули Altea Reservation и Altea Inventory. Первый международный рейс авиакомпании был выполнен 1 июля по маршруту Балтимор (Мэриленд, США) – Аруба. Регистрация пассажиров осуществлялась с помощью решения Altea Departure Control, что стало кульминацией двухлетнего сотрудничества в сфере информационных технологий и реорганизации систем авиакомпании специалистами Southwest и Amadeus.

«Мы очень рады, что наши технологии нового поколения позволили Southwest реализовать свое видение и стратегию запуска международных перевозок. Мы стремимся помочь нашим клиентам предоставлять продукты и сервисы, обеспечивающие взаимосвязь, обслуживание и управление возрастающими потребностями пассажиров XXI века. К тому же, Северная Америка является ключевым стратегическим рынком для роста бизнеса Amadeus, и мы гордимся, что стали партнерами Southwest на решающем этапе развития международных авиаперевозок, вместе формируя будущее туристической отрасли», – отметила Джулия Саттел (Julia Sattel), старший вице-президент Amadeus по IT-решениям для авиакомпаний.

Внедрение полной версии платформы Altea вместе с непрерывной поддержкой Southwest – результат выполнения глобальной задачи, над которой круглосуточно работали сотрудники Amadeus по всему миру: в Далласе, Бостоне, Майями, Сиднее, Бангкоке, Лондоне, Ницце (Франция) и Эрдинге (Германия).

В мае 2014 года, в преддверии открытия международных рейсов авиакомпании, Southwest и Amadeus объявили о заключении договора на использование платформы Altea для поддержки внутренних рейсов. В течение следующих нескольких лет Southwest и Amadeus будут работать над полным переходом авиакомпании на платформу Amadeus Altea для обслуживания международных и внутренних рейсов. Сегодня технологии и сервисы Amadeus Altea используют более 120 авиакомпаний по всему миру.

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работают около 10 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации.

Бизнес-модель компании основана на обработке информационных транзакций для туристической отрасли. По состоянию на 31 декабря 2013 года сопоставимый доход компании составил €3 103,7 млн, а показатель EBITDA – €1 188,7 млн.

Компания Amadeus зарегистрирована на испанской фондовой бирже; ее символ –"AMS.MC". Компания входит в инвестиционный рейтинг IBEX 35.

Информация о компании представлена на сайтах: www.amadeus.com и www.amadeus.ru

Southwest Airlines
Базирующаяся в Далласе авиакомпания Southwest Airlines (NYSE: LUV), уже 43 года известна исключительным качеством обслуживания, которое обеспечивают более 45 000 сотрудников. Ежегодно авиакомпания перевозит более 100 млн пассажиров. По данным министерства транспорта США, Southwest является крупнейшим авиаперевозчиком этой страны по числу перевезенных пассажиров на внутреннем рынке. Авиакомпания располагает крупнейшим в мире парком самолетов Boeing и выполняет рейсы в 96 пунктов назначения в 41 штате, округе Колумбия, содружестве Пуэрто-Рико, а также, через дочернюю компанию AirTran Airways, в пяти странах ближнего зарубежья. Подход к работе Southwest Airlines, одной из наиболее титулованных авиакомпаний мира, определяют три основных принципа: производительность и результативность, приоритет интересов людей и общества и стремление к эффективности в интересах нашей планеты. Отчет авиакомпании Southwest Airlines One Report™ представлен на сайте southwest.com/citizenship.

С момента выполнения первого полета 18 июня 1971 года авиакомпания Southwest Airlines открыла эпоху беспрецедентно доступных авиаперевозок. Снижение тарифов наряду с ростом пассажиропотока на направлениях авиакомпании было охарактеризовано министерством транспорта США как «эффект Southwest».

Сегодня компания предоставляет услугу бесплатного провоза багажа Bags Fly Free® (две единицы с ограничениями по размеру и весу) и не взимает комиссий за обмен билетов. Все самолеты Southwest Airlines оборудованы просторными пассажирскими салонами с комфортабельными кожаными креслами. Большинство воздушных судов имеет обновленный интерьер и располагает спутниковой связью для Wi-Fi-доступа в Интернет над территорией США, что позволяет предложить пассажирам бесплатные прямые телевизионные трансляции и широкий выбор видеосюжетов от провайдера DISH.

В мае 2011 года Southwest приобрела компанию AirTran Airways; полная интеграция маршрутных сетей двух перевозчиков запланирована на конец 2014 года. Southwest, отметившая свой 41 прибыльный год подряд, совместно с AirTran ежедневно выполняет более 3600 рейсов. Информация об авиакомпании и ее специальных предложениях представлена на сайте southwest.com. 

Компания: Amadeus
Комментарии

Материалы по теме