В Египте стало спокойней

Алена Донская, 15.07.2013 15:50
Просмотров: 5402
Как сообщает в понедельник 15 июля Ростуризм, в целом на курортах Египта сохраняется спокойная обстановка. В последние дни выступлений и демонстраций вблизи курортных зон не отмечено.

С момента открытия штаба Ростуризма поступило более 750 телефонных обращений российских граждан, а от туристов, находящихся в курортных зонах Египта, - 4 звонка, уточнили в ведомстве.

Напомним, что на прошлой неделе в ходе российско-египетской встречи представители местной власти дали благоприятный прогноз относительно дальнейшего развития событий. Они пообещали, что количество протестных акций и напряженности в регионе должна сократиться в ближайшие дни.

Комментируя журналу TRN ситуацию с точки зрения российского туристического бизнеса, генеральный директор группы компаний «Санрайз тур» Дмитрий Мазуров отметил, что в июле 2013 года «спрос на туры в Египет снизился примерно на 30% и распределился в пользу других стран – Турции, Испании, Греции».

По его словам, в летние месяцы спрос на туры в Египет традиционно снижается. В первую очередь, это связано с жаркой погодой в регионе в это время года.

«Кроме того, безусловно, сложившаяся там в данный момент политическая обстановка не способствует росту продаж туров. - сказал глава компании. - На данный момент спрос на Египет нельзя назвать стабильным: чаще всего туристы покупают туры «по ситуации» или при наличии выгодных предложений от туроператоров. Среди российских туристов самыми популярными египетскими курортами остаются Хургада и Шарм-эль-Шейх. Никаких негативных инцидентов или отзывов, связанных со сложившейся политической ситуацией в Египте, от туристов, посетивших данные курорты, в нашу компанию не поступало».

Между тем, некоторые неудобства в Египте россияне все же испытывают. Так, в оперативном штабе Ростуризма в конце прошлой недели состоялась встреча с Почетным консулом Российской Федерации в Хургаде Али Абузейдом, в ходе которой обсуждались вопросы безопасности российских туристов. В качестве одной из острейших проблем, с которыми сталкиваются российские туристы, отдыхающие на курортах страны, Почетный консул назвал завышенные счета за медицинские услуги.

«В частности, обращение к врачу обходится для российских граждан примерно в 10 раз дороже, чем для местных жителей и страховым компаниям выставляются непропорционально высокие счета относительно тех услуг, которые оказываются российским туристам. Соответственно страховые компании отказываются оплачивать счета за такие услуги. В этой связи туристы испытывают затруднения при получении необходимой медицинской помощи», - подчеркнули в Ростуризме.

По итогам совещания было предложено организовать рабочую встречу между представителями органов государственной власти в сфере здравоохранения РФ и Египта.
Страны, регионы и города: Египет
Компания: Санрайз тур
Комментарии

Материалы по теме