Топ 5 уникальных и опасных дорог в мире

Павел Гурвиц, 19.08.2015 13:24
Просмотров: 1920

Интересных маршрутов и дорог, как неизменных спутников путешественника, множество. Эти творения рук человека не только захватывают дух и запоминаются надолго. Они восхищают красотой вокруг, а также поражают необычностью и опасностью конструкции. Кроме того, эти эпатажные сооружения являются источниками адреналина и незабываемых впечатлений.

1. Небесный мост Лангкави (Langkawi Sky Bridge), Малайзия.

Необычный мост Лангкави в Малайзии может быть отнесен к одному из чудес света. Это сооружение парит над ущельем на высоте 700 метров, его ширина составляет 1,8 метра, длина – 125 метров. Он построен в 2005 году и соединяет пики горы Ганунг. Тяжесть моста распределена на 8 тросах и всего лишь одной опоре. Он имеет изогнутую конструкцию, что позволяет насладиться великолепным пейзажем и создает ощущение парения над землей.

Здесь раскрывается чарующий вид с горы и, кажется, небо настолько близко, что до него рукой подать. Это впечатление усиливается в пасмурную погоду, когда посетители буквально ходят внутри облаков. Платформы треугольной формы по краям конструкции выполняют роль площадок для отдыха.

Двухэтапный подъем на мост осуществляется при помощи канатной дороги, длина которой 2,2 км. Безопасность моста обеспечивается двойными стальными перилами и защитными сетками. Но капризы природы в виде грозы делают его крайне опасным, поэтому при резкой смене погоды предусмотрены различные планы эвакуации, а на время дождей с грозами вход на мост закрыт.

2. Эль Каминито дель Рей (El Caminito del Rey), Испания.

Путь буквально рассыпается под ногами любителей экстремального отдыха – это Маленький королевский проход или тропа, которая входит в перечень самых опасных пешеходных дорог мира. Основным ее предназначением был доступ работников на гидроэлектростанцию. Свое название «дорога» получила в 1921 году после посещения и прохождения опасного пути королем Альфонсо XIII.

Путь, ведущий в ущелье Эль Чорро, расположен на высоте 100 метров от земли. Королевский проход построен в 1905 году. Считается, что пройти по нему без навыков скалолазания и специального оборудования – это дань уважения этому месту. Изначально ширина тропы составляла 1 метр. Но под давлением ног многочисленных туристов и благодаря постоянным естественным процессам разрушения, она сузилась до полуметра, а некоторые участки не превышают 30 см.

Для посещения «Дороги Короля» необходимо соблюдение двух условий:
1. Достижение 12-летнего возраста.
2. Отсутствие страха высоты.

В настоящее время проход на тропу закрыт из-за неоднократных несчастных случаев, но это не останавливает любителей экстрима. Правительство Андалузии планирует начать восстановление этого притягательного туристического маршрута.

Добраться сюда можно на самолете забронировав авиабилеты до Севильи на сайте Bravoavia.ru

3. Пассаж дю Гуа, Франция.

Дорога, которую дважды в день поглощает море. Она является связующим звеном между островом Нуармутье и материковой Францией. Естественные процессы движения воды со временем создали нерукотворный мост, который затем был обложен булыжником. В 1971 году была построена благоустроенная автострада длиной в 4,5 км.

Пассаж дю Гуа пригоден для передвижения лишь 2 раза в день в течение 1-2 часов. И часто туристы-экстремалы, а также местные жители, попадая в водный капкан на дороге, пережидают приливы на специально оборудованных площадках, построенных по всей протяженности дороги. Толща воды прилива достигает 4 метров над поверхностью моста. Это самая длинная дорога, которая регулярно покрывается морской водой.

4. Пилатусбан, Швейцарские Альпы.

Это самая экстремальная железная дорога. Она располагается под углом в 48 градусов. Состав, передвигающийся по ней, состоит из 10 вагонов. Скорость передвижения поезда не превышает 12 км/час. Время в пути – 30 минут в горы и 40 минут назад. Дорога соединяет городок Альпнахтшадт и станцию Пилатус-Кульм. Первый состав прошел по маршруту в июне 1889 года.

Из-за естественных процессов разрушения горной породы, участок железной дороги вблизи конечной станции практически висит над пропастью, так как рельсы выдаются за край скалы. Перемещение по такой крутой и опасной железной дороге возможно благодаря особой технологии – зубчатым колесам состава.

В вагончиках поддерживается атмосфера эпохи середины прошлого столетия. И если чинно сидеть, не выглядывая из окна, поездка покажется комфортабельной и безопасной. Лишь любопытные смогут оценить всю опасность такого пути, уловят ароматы горных цветов и даже смогут их потрогать.

5. "Дорога в небеса", Китай.

Серпантин, который строился в течение 1998-2006 годов, является «дорогой 99 поворотов». Перепады высоты составляют от 200 метров ниже уровня моря до 1300 метров выше него. Это 10 километров красоты, удобства и головокружительных поворотов. В народе эту дорогу называют «авеню в небеса».

Серпантин завораживает и поражает, но не все хотят лично испытать эмоции от массы поворотов. Для туристов, которые хотят просто увидеть это необычное сооружение, есть канатная дорога, но это – 7455 метра пути. «Дорога в небеса» соединяет гору Тяньмэнь с городом Чжанцзяцзе и является самой длинной в мире.

Комментарии