Таиланд – жемчужина Юго-Восточной Азии

Павел Гурвиц, 25.06.2015 14:08
Просмотров: 6712

Таиланд по праву считается настоящим «алмазом» среди курортов азиатского региона, успешно конкурируя за внимание туристов с другими райскими уголками нашей планеты. Тёплый тропический климат, экзотические фрукты, ласковые воды Индийского океана и непередаваемый колорит этого королевства в Юго-Восточной Азии ежегодно привлекают сюда множество туристов со всего мира. Отдыхать на различных курортах здесь можно круглый год, температура воздуха редко опускается ниже 25° С, а океанская вода у побережья остаётся тёплой даже в зимние месяцы. Впрочем, наиболее благоприятным периодом, чтобы посетить Таиланд, считается время с декабря по май, когда нет сезона тропических ливней.

Отдых на любой вкус

Курорты Таиланда расположены в его материковой части, вблизи побережья Индийского океана, а также на многочисленных островах, перемещаться между которыми удобно на лодках или водных мотоциклах, взятых напрокат. Надо отметить, что еда и жильё на тайских курортах весьма недороги, так что позволить себе отдохнуть в этом райском уголке смогут многие, в том числе молодёжь, а также семейные пары с детьми. Разумеется, большая часть средств уйдёт на авиабилеты, зато многочисленные развлечения будут вам по карману.

Бангкок

Столица Таиланда славится своими величественными храмами и экзотическими видами досуга, которые манят в неё многочисленных туристов.

• Королевский дворцовый комплекс, чьи стены украшают резные каменные изображения древних сражений, а внутренние покои богато украшены тканями и тончайшим слоем золота. Храм Изумрудного Будды с его знаменитой статуей, национальный музей и храм Восходящего солнца не оставят равнодушными любителей экскурсий, которые смогут насладиться завораживающей картиной медитирующих под сводами обители монахов, исполняющих мантры.

• Любителям экзотики стоит посетить крокодиловую ферму, где издавна разводят этих зубастых хищников и дают представления с их участием. Не хватает адреналина? Что ж, вы можете сами покормить этих ящеров. Ну как, слабо?!

• Поездка к коралловым рифам запомнится своими шикарными видами подводной фауны: рыбы Попугаи, морские звёзды, угри, снующие в расщелинах кораллов. Главное, не угодить в акулью пасть.

• Гурманы по достоинству оценят местную кухню, а также экзотические, сочные фрукты: Тамаринд, Маракуйя, Манго, Джек-фрукт, Салак, Рамбутан и множество других плодов, которые можно есть в сыром виде или же приготовить из них освежающий коктейль. Вы точно взбодритесь!

Дешевые авиабилеты на рейс до Бангкока можно забронировать с помощью сервиса Бравоавиа.

Паттайя


Этот пляжный курорт, расположенный недалеко от Бангкока, очень популярен среди туристов, ведь здесь можно практически круглый год предаваться самым немыслимым развлечениям.

• Ночные бары, клубы и дискотеки для любителей драйва и ночной жизни.

• Парки аттракционов и тематические сафари.

• Экскурсии к древним храмам и посещение старинных музеев расширят ваши познания об этой удивительной стране.

• Многочисленные рестораны и кафе предложат разнообразные блюда из свежих морепродуктов, которые приготовят при вас.

• Подкрепившись, можно посетить один из салонов знаменитого тайского массажа, где вам помогут расслабиться в приятной атмосфере: тайская музыка, ароматических масла. Настоящий релакс! То, что доктор прописал.

Паттайю можно посещать в одиночку или в составе большой, шумной компании. Подойдёт этот пляжный курорт и для отдыха с детьми, которых приведут в восторг катания на слонах и кормление забавных обезьянок в местном тематическом парке.

Островные курорты



Острова Пхукет, Самуи, Пхи Пхи славятся своей пышной тропической растительностью местных джунглей, а также живописными бухтами, заливами и чистейшими пляжами с белым песком. Помимо увеселительных мероприятий туристы смогут насладиться нетронутой природой островов и изысканной архитектурой, в которой причудливо смешались азиатские и европейские стили. Отдыхающие легко выберут развлечение на свой вкус.

• Парки Khao Phra Thaeo, Khao Sok, а также Центр морских исследований на острове Пхукет познакомят любителей животного мира с разнообразными обитателями этого региона: пёстрые кораллы, жемчужницы, редчайшие виды растений и благоуханные цветы очаруют вас.

• Дети будут в восторге от посещения Лео-ленда , Сиам парка, а также представлений с участием забавных обезьян, дрессированных тигров и слонов.

• Желающие уединиться и приобщиться к первозданной природе смогут выбрать одну из скрытых бухт острова Пхи Пхи. Живописные водопады, низвергающие свои воды с отвесных скал, покрытых буйной растительностью джунглей; тихие пляжи и голубые лагуны, раскидистые пальмы и древние руины алтарей – отличное место для созерцания и медитации.

• На острове Самуи обязательно стоит посетить храм Большого Будды с гигантской, золотой статуей пророка, а также Волшебный сад с многочисленными каменными скульптурами. На местной змеиной ферме вам предложат отведать экзотическое мясо этих пресмыкающихся и купить лекарственные настойки.

Решив отправиться на отдых в Таиланд, можно не беспокоиться по поводу оформления визы. Она не потребуется. Лучше хорошенько выспаться во время длительного перелёта. Авиабилеты на который, можно забронировать с помощью сервиса Bravoavia. Набравшись сил, вы сможете полностью окунуться в волшебный мир тайской культуры, «прикоснуться» к её сокровищам!

Комментарии