Путешествие на юг: как ты, наше море?

Иван Сергеев, 04.06.2014 23:13
Просмотров: 7567

Адлер и Анапа - эти названия настолько привычны, что поклонники заморских путевок «все включено» воротят нос. И действительно, никакой экзотики: вот вам Сочи, вот вам курорты Краснодарья, все исхожено вдоль и поперек.

При этом стоит все-таки учесть, что у этих самых привычных мест отдыха, есть одна особенность: до них можно быстро добраться по суше. Это обстоятельство, конечно, очень важно для семейных пар с маленькими детьми и для людей, которые целенаправленно едут на море укрепить свое здоровье. Возможность добраться до места назначения за одну поездку дорогого стоит: так и спокойнее, и усилий меньше тратится.

Каким чудным красавцем стал Адлер благодаря Олимпиаде, говорить можно долго. Одно лишь можно гарантировать: если в вашей памяти он в последний раз отпечатался в советские времена или лихие девяностые, то готовьтесь испытать шок. При планировании прогулок по этому сказочно изменившемуся району приготовьтесь к тому, что вам очень часто будет необходима карта адлера с отелями, кафе, магазинами и многим другим, поскольку новинок здесь появилось бесчисленное множество. У Адлера - судьба буржуазная: на самом высоком уровне его уже определили, как место отдыха для людей с весьма неплохим достатком.

Чуть более плавный ход развития достался Анапе, еще одному очагу семейного и детского отдыха. Год за годом город расставался со своими неформальными привычками, обретал своеобразный лоск и свою уникальную респектабельность. По сути своей Анапа осталась все тем же городом общения: демонстрируемые на гостиницы анапы цены наглядно показывают, чего стоит индивидуализм. Многие отдыхающие по-прежнему практикуют заезды к любимым хозяевам или аренду квартиры на весь период отдыха: берет свое неизбывная сентиментальность этого места и связанные с ним воспоминания. Но все-таки приходится признать, что те сказочные времена, когда можно было с хозяином выпить местной самодельной «Изабеллы» за милую душу и песни попеть на веранде, все-таки отходят в прошлое. И дело тут вовсе не в том, что капитализм испортил людей: просто в горячий сезон всем нужно так же работать и зарабатывать, чтобы обеспечивать семьи, как-то не до безделья.

Сейчас Адлер по степени привлекательности, конечно, вырвался вперед: конкурировать с сокровищами Олимпиады едва ли кто сможет. Но для отдыхающего важнее всего, чтобы можно было выбирать: самое милое сердцу, приятное и доброе место для беспечного отдыха у моря - на берегах, которые всегда были нашими.

Комментарии