Лучшие страны для отдыха и учебы

Иван Сергеев, 21.05.2014 18:55
Просмотров: 6519

Лучшие страны для отдыха и учебы

Многим путешественникам сейчас недостаточно ленивого, размеренного отдыха с лежанием на пляжах и неторопливым вечерним променадом. Быстрый темп жизни диктует свои условия: не тратить время впустую, а эффективно задействовать каждую свободную минуту. А потому неудивительно, что тенденцией последнего десятилетия стало совмещение туризма с обучением.

Многие страны предлагают массу вариантов образовательных программ, в которые входят и уроки, и экскурсии, и спорт, и развлечения. В каждом месте есть свои особенности и преимущества – выбор зависит от намеченных целей и ожиданий от поездки.

Для деловых людей

Уж кто-кто, а вот бизнесмены и управленцы точно не станут тратить время понапрасну и спланируют свой отпуск так, чтобы извлечь максимум пользы от поездки. Как и всем расчетливым и требовательным личностям, прежде чем принимать решение и отправляться в определенном направлении, им важно досконально изучить детали и спрогнозировать перспективы. Итак, где можно качественно отдохнуть, а заодно и повысить свой профессионализм и уровень иностранного языка?

За серьезным бизнес-английским лучше отправляться в Великобританию или Америку. Знание языка поможет вывести профессиональную деятельность на более высокий уровень, расширить границы сотрудничества, встретить новых компаньонов, наладить деловые контакты и пополнить клиентскую базу.

Для ценителей искусства и людей, работающих в этой сфере, подойдут учебные заведения, расположенные в престижных районах столиц (Лондоне, Нью-Йорке и в других крупных городах). В перерывах между занятиями можно выполнять культурную программу, посещая музеи, театры, выставки и концерты.

Приверженцы здорового образа жизни и спортивного досуга выбирают школы в курортных местах и на берегу моря – на Мальте, в Австралии, на Кипре или в Новой Зеландии. Такие школы предлагают комбинированные программы и составляют график занятий так, чтобы времени оставалось и на физические нагрузки. Кстати, подход к спортивным программам здесь также по-деловому серьезный: занятия проводят опытные тренера, четко прописывая план тренировок и обучая на высоком профессиональном уровне. Можно повысить свои навыки в большом теннисе, яхтинге, гольфе, конном спорте или же в дайвинге и виндсерфинге.

Для детей и молодежи

Ежегодно множество детей и подростков со всего мира отправляются в «паломничество» в одну из самых интернациональных (учитывая иностранных студентов) стран Европы – на Мальту. Мягкий средиземноморский климат, солнце круглый год, песчаные пляжи и развитая инфраструктура притягивают на остров тысячи туристов. Но не только развлечениями славится это небольшое островное государство, Мальта известна прежде всего языковыми школами и детскими лагерями. Здесь рай для детей и молодежи: занятия часто проходят в игровой форме и не отнимают много времени, большое внимание уделяется общению, экскурсиям, поездкам по достопримечательностям и занятиям различными видами спорта.

Если думаете, что южный курорт слишком расслабит ребенка и он не сможет сконцентрироваться на уроках, в этом случае подойдут более консервативные программы, реализуемые в Англии, Канаде или США. Детские лагеря по изучению английского располагаются как на базе престижных университетов в городах, так и за пределами мегаполисов – в тихих живописных местах. На территории школ есть спортивные площадки, фитнес-центры, творческие студии и кафе. Ребенку не придется в свои заслуженные три месяца свободы от школы грызть науку днями напролет – развлечения никто не отменял.

Юным полиглотам, которым мало одного английского, не стоит сдерживать свои амбиции в познаниях, а нужно серьезно подумать об освоении других языков. Конечно, эффективней всего – поехать в город-носитель выбранного языка: в Париж или Ниццу – за французским, в Барселону или Мадрид – за испанским, в Мюнхен или Берлин – за немецким, а в Пекин или Шанхай – за китайским.

Заодно ребенок расширит свой кругозор: посетит другие страны, познакомится с новой культурой и достопримечательностями. Зачастую школы ограничивают число мест студентов из одной страны, поэтому общаться придется с иностранными друзьями на местном языке. Уроки в обязательном порядке перемежаются с досугом: спортом, творчеством, культурными программами и экскурсиями.

Летние школы и лагеря – это отличная ступень в будущее для детей, которые хотели бы продолжить свое обучение за границей. Знание языка, понимание менталитета и освоение культуры страны – лучшая база для принятия объективного решения о будущем обучении. А компания «Глобал Диалог» поможет сделать шаг и сориентирует – как при выборе лагеря, так и в дальнейшем по условиям поступления в вузы, возможным абитуриентским программам и необходимым документам для получения образования за рубежом.

Для всей семьи

В традициях вашей семьи заведено правило отдыхать всем вместе? Тогда не отказывайтесь от ваших принципов. Можно совместить отдых с учебой, причем лоботрясничать не придется никому. Большинство школ предоставляют возможность одновременного обучения всех членов семьи, но только в разных классах. Днем – уроки, а после обеда – совместные прогулки, развлечения и культурные мероприятия. И самый большой плюс в том, что продолжить практиковать можно и дома, – благо и папа, и мама, и дети теперь могут разговаривать «на одном языке». Что ни говори, а каникулы всей семьей сплочают!

Учить иностранный за границей – это не только увлекательно, но также и перспективно. Потратьте свободное время с удовольствием и пользой – и в будущем вложения обязательно принесут плоды!

Комментарии