Едем в Париж

Иван Сергеев, 13.05.2014 16:13
Просмотров: 2422

У многих отпуск бывает только раз в году, и, конечно же, хочется его провести так, чтобы не жалеть о потраченном времени. Выбирая маршрут, остановитесь на Франции. Элегантная, тонко чувствующая и культурная страна не оставит никого равнодушным.

Париж давно стал излюбленным местом туристов. Кто-то едет туда в свадебное путешествие, кто-то за брендовыми покупками, ну и, естественно, все хотят прикоснуться к уникальной истории старой Франции. Версаль, Лувр, Монмартр, Сент-Шапель, Нотр-Дам де Пари и, наконец, Эйфелева башня – символ города Париж. Эти названия звучат, как музыка и бесконечно притягивают к себе неиссякаемый поток почитателей.

Для поездок с детьми город очень располагает. Весной 1992 года в пригороде столицы открылся Дисней Лэнд. В центре города расположен крупнейший в Европе Аквапарк, называемый Аквабульваром. Полет на воздушном шаре запомнится надолго. С высоты 150 метров город, как на ладони. Необычный поход в цирк, а точнее, за кулисы запомнится не только детям, но и взрослым. Обед с дрессировщиками станет настоящим событием.

Музей магии раскроет некоторые секреты фокусов иллюзионистов, а посещение Музея восковых фигур прольет свет на жизнь некоторых знаменитостей.

Учитывая большой поток туристов, необходимо заранее позаботиться о проживании в городе. Сейчас доступно бронирование гостиниц в Париже по Интернету. Если вы самостоятельно составили список мест, куда вы хотите попасть, гостиницу выбирайте в соответствующем округе столицы, всего их 20. Это позволит быстро добираться пешком или на метро по нужному адресу.

Автомобили лучше не использовать, стояние в пробках вам вряд ли принесет удовольствие. Такси поймать на дороге практически нереально, его удобнее вызывать в отель. Зато вы ощутите всю прелесть парижского такси. Советы бывалых говорят, что нужно сесть в машину, удобно устроить свои вещи и потом назвать адрес, куда вам нужно доехать. И никак иначе!

Сувениры – это некая обязательная составляющая любой поездки. Париж в этом плане особой изобретательностью не отличается. В 95 % случаев вы получите изображение Эйфелевой башни на всем, включая одежду, брелоки и предметы обихода. Многие выбирают французские духи, а некоторые вообще советуют отойти от традиций и пройтись по блошиному рынку, где совершенно точно можно найти эксклюзив и зачастую за смешные деньги. Так что в этом городе обязательно стоит побывать.

 

Комментарии