Проблемы с получением британских виз сохранятся

Адриана Смирнова, 22.07.2014 12:56
Просмотров: 7708
В ближайшее время проблемы со своевременным получением британских виз, скорее всего, сохранятся, поэтому туристам при планировании поездки в Великобританию рекомендуется учитывать этот факт.

«В ходе неоднократных встреч по этому сюжету с дипломатами Посольства Великобритании в Москве, а также сотрудниками Форин Офиса в Лондоне, британцы признавали, что имеют место некоторые технические неполадки в функционировании визовой службы, возникшие, в частности, по причине смены оператора действующих в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России британских визовых центров. Однако они заверяют, что предпринимаются все необходимые меры для устранения выявленных недостатков»,- говорится в ответе официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича на запрос журналистов.

В туристических компаниях порталу TRN сообщили о сильном снижение спроса на направление в этом году.

«Мы ориентируем наших туристов на заблаговременную подачу документов на визу, в среднем за полтора месяца. Такой продолжительный срок многих не устраивает, раньше было достаточно трёх недель.  В этом году спрос на направление очень невысок. Виной тому комплекс причин, в том числе и визовая составляющая»,- отметили в компании «Холидей М».

МИД России намерен держать вопрос с выдачей британских виз на контроле до его разрешения.
Комментарии

Материалы по теме