В Сочи открылся парк развлечений на высоте

Владимир Савельев, 21.07.2014 18:58
Просмотров: 11062
В Сочи в тестовом режиме начал работу первый в России парк развлечений на высоте Skypak. Это проект компании AJ Hackett Internatiomal, которая открывает подобные парки в разных странах с 1988 года (Новая Зеландия, Австралия, Китай, Сингапур, Франция, Германия). Владельцем её является новозеландец Эй Джей Хаккетт, который первым в мире стал использовать банджи-джампинг в коммерческих целях.

«Гвоздём» парка является самый длинный в мире пешеходный подвесной мост, протянувшийся на высоте 207 метров. Его общая длина – 520 метров.

Работает аттракцион фристайл-банджи Bungy (свободное падение с высоты 69 м). Возможны несколько вариантов выполнения прыжков: ласточкой, спиной, с разбега, с провиса, а самых больших любителей адреналина инструкторы могут «выкинуть» в бездну. Планируется также предложить прыжки в тандеме.

В конце июля должен заработать самый высокий банджи-джампинг в Европе (свободное падение с высоты 207 м), а в августе можно будет покачаться на самых высоких качелях в мире SoсhiSwing, которые в закрытой кабине поднимут вас в небо на высоту 170 м, а также прокатиться на троллей MegaTroll – специальном устройстве из системы роликов и каретки, с помощью которого можно скользить по металлическому канату на высоте 207 метров со скорость до 150 км/ч. Предусмотрена супернадежная система страховок. Прокатиться на троллее можно в одиночку, вдвоем или втроём.

Осенью планируется открыть скалодром площадью 1200 кв. м и амфитеатр на краю ущелья.

Как рассказали порталу сотрудник отдела обслуживания клиентов Skypark Татьяна Чернова, парк расположен в Адлеровском районе Сочи, недалеко от посёлка Голицыно. Работает он пока в тестовом режиме, официальное открытие планируется на октябрь. Билет в парк стоит 700 руб., для детей от 5 до 12 лет – 350 руб. Аттракционы, кроме подвесного моста, оплачиваются отдельно. Специальные условия сотрудничества предусмотрены для турфирм.  

По словам Черновой, посетителей в парке пока немного, так как рекламная кампания еще не стартовала.

Отметим, Skypark стал вторым парком развлечений в Сочи мирового уровня. К Олимпиаде в городе был открыт черноморский «Диснейленд» – «Сочи Парк», дизайн-идея которого основана на культурном и историческом наследии России. Кроме того, к услугам гостей на курорте парк «Ривьера», несколько аквапарков, океанариум, дельфинарий, морской зоопарк. А в перспективе здесь откроется игорная зона. Теперь Сочи может уверено претендовать на звание развлекательной столицы России.
 
Комментарии