В Санкт-Петербурге откроется офис страховой компании «Восхождение»

Владимир Савельев, 21.07.2014 16:07
Просмотров: 8549
На встрече врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова и руководства страховой компании «Восхождение» была достигнута договорённость о том, что в конце недели в Санкт-Петербурге откроется офис страховщика, в котором будут приниматься документы от туристов «Невы». В северной столице проживает большинство пострадавших в результате банкротства оператора.

По словам Сафонова, в Санкт-Петербург будет командирован сотрудник «Восхождения» из Москвы со всеми необходимыми полномочиями. Помогать ему будут местные волонтёры и сотрудники других компаний. Офис будет предоставлен «Неве» бесплатно.

Врио руководителя Ростуризма также сообщил, что на сегодняшний день к страховщику с заявлением о выплате страхового возмещения обратились 800 человек.

Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия пояснила порталу TRN, что в соответствии с законом «Об основах туристской деятельности» страховая компания должна осуществить выплату в течение 30 дней с момента предоставления полного комплекта документов. Задержка может произойти в том  случае, если сумма финансовых гарантий «Невы», по предварительным оценкам, будет превышать общую сумму страхового возмещения туристам. Тогда придётся ждать, когда заявления подадут все пострадавшие клиенты «Невы», чтобы посчитать, кому сколько выплачивать.

Документ об отказе «Невы» в выплате компенсации за неиспользованный тур, как сообщили в страховой компании, не является обязательным.

Арахамия отметила, что страховщик не возмещает моральный вред и комиссии турагентов. Выплаты упущенной выгоды и (или) морального вреда турист в соответствии с законом может требовать от туроператора. В случае отказа нужно обращаться в суд.
Комментарии