Китайским туристам «Невы» помогут с путешествием в Россию

Алена Донская, 18.07.2014 14:41
Просмотров: 8586
Мы продолжаем собирать комментарии вокруг ситуации, связанной с «падением» турфирмы «НЕВА».  В данном случае речь идет о въездной деятельности компании.

Как сообщили порталу TRN в туристической ассоциации «Мир без границ», которая занимается координацией поездок  китайских гостей в Россию, туристы из КНР, которые должны приехать в нашу страну по линии турфирмы «НЕВА», не пострадают в связи со сложившейся ситуацией.


«В суете последних дней не нужно забывать, что «Нева» была и одним из старейших игроков въездного туризма», - подчеркнули в компании «Мир без границ».

В последние годы компания наращивала объемы по приему китайских туристов. По данным ассоциации, в 2012 году турфирма «НЕВА» приняла более 3 000 туристов из Китая, в 2013 году – свыше 4 500 человек, за первую половину 2014 года – порядка 2 000 человек.

До начала августа у туроператора заявлено 19 безвизовых туристических групп с общим количеством туристов около 600 человек. Однако только часть списков была заверена в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга до объявления банкротства туроператора.

В отношении 8 групп, списки которых еще находятся на заверении, ЗАО «Фирма «Нева» направила гарантийное письмо в Комитет о том, что подтверждает предоставление полного пакета туруслуг группам туристов из Китая. По информации, полученной от направляющих китайских партнеров туроператора, пребывание групп на территории Российской Федерации было оплачено заранее в соответствии с долгосрочным контрактами.

Представитель ассоциации «Мир без границ» в СЗФО Юрий Цуркан отмечает: «В свою очередь, мы гарантируем организацию встречи и проводов групп в пунктах пропуска через границу и мониторинг их пребывания, для чего у нас в круглосуточном режиме функционирует колл-центр. В данной непростой ситуации есть необходимость еще раз продемонстрировать китайской стороне, что российские туроператоры неуклонно выполняют обязательства по международным соглашениям вне зависимости от сложившихся обстоятельств».



 
Комментарии