Максим Пирогов: "НЕВА" будет ликвидироваться"

Елена Мягкова, 16.07.2014 17:09
Просмотров: 20367
ЗАО «ФИРМА НЕВА» будет ликвидироваться, заявил 16 июля на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный директор компании Максим Пирогов.

По его словам, в настоящее время за рубежом находятся 6,5 тысяч клиентов компании. Еще порядка 16 тысяч туристов забронировали и частично оплатили туры на предстоящие даты вылетов.

Как передает корреспондент TRN с пресс-конференции из северной столицы, в зале царит атмосфера шума и скандала. Кроме журналистов, послушать руководителей «НЕВЫ» пришли около 40 представителей местных турагентств. Многие вопросы пока остаются без ответов. В том числе и то, почему еще вчера, 15 июля некоторые агентства внесли деньги за туры, а уже сегодня им говорят, что эти средства пошли на оплату долгов по туристам, выехавшим за границу ранее.

Многих агентов также волнует подноготная страховой компании – «Восхождение», с которой «НЕВА» недавно заключила договор, а вступил документ в силу и вовсе – 3 июля.  

«Страховщик на телефонные звонки не отвечает. В офисе компании трубку не поднимают, телефон переключен на факс», - рассказывают турагенты.   

Напомним, что 16 июля турфирмы «Нева» на своем сайте разместила заявление о приостановке деятельности. Этот туроператор работал на рынке более 20 лет, имел одну из самых больших агентских сетей, и репутацию достаточно надежного партнера.
 
Подробнее об этой ситуации читайте на сайте TRN.
Комментарии

Материалы по теме