Конфликт в Израиле – не помеха для отдыха

Владимир Савельев, 15.07.2014 18:24
Просмотров: 5680
Как уже сообщал портал TRN, очередное обострение палестино-израильского конфликта не привело к аннуляции туров в Израиль, но несколько притормозило текущие бронирования.

Сегодня утром, 15 июля, армия обороны Израиля прекратила военные действия в секторе Газа. Однако палестинские группировки пока не дали согласия на перемирие.

К тому же ракетный удар был нанесён по Эйлату, в результате которого пострадали четыре человека. По мнению местных органов безопасности, ракеты были выпущены египетскими экстремистами с Синайского полуострова.

Отразится ли этот обстрел на турпотоке в Эйлат? С этим вопросом корреспондент  портала TRN обратился к директору по маркетингу туроператора «Солвекс-Трэвел» Наталье Ротмистровой.

«Сейчас в Эйлате мало российских туристов, так как на курорте очень жарко, и чартеры из России не летают,– сказала она.– Наших клиентов там сейчас нет. Они отдыхают на Средиземном и Мёртвом морях Израиля, совершают экскурсионные туры. Аннуляции туров и тревожные звонки от них не поступали».

Ротмистрова сообщила, что ситуация в Израиле никак не влияет на бронирование будущих туров. По её словам, туры в эту страну в этом году продаются хорошо.

Отметим, МИД РФ рекомендует россиянам, которые находятся в Израиле и на палестинской территории, проявлять повышенную осторожность и избегать зон противостояния, воздерживаться от посещения мест, которые могут подвергаться обстрелам.

Министерство туризма Израиля в свою очередь распространило заявление, в котором информирует, что во всех туристических зонах и отелях обеспечены меры безопасности туристов, а органы государственного управления туризма разработали план, который может повысить безопасность.
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме