Первая группа туристов из КНР приедет в Крым по безвизовому соглашению

Иван Сергеев, 11.07.2014 17:39
Просмотров: 8458
Китайским туристам стал доступен отдых в Крыму, сообщили порталу TRN в Ассоциации «Мир без границ». В рамках действующего соглашения между РФ и КНР ассоциация обеспечит 20 июля 2014 года въезд первой группы граждан КНР, следующей в Крым, по безвизовым спискам.

На территории России туристы из Китая могут находиться до 14 дней. Группа прилетит в Москву, откуда впоследствии отправится на полуостров.

Ведущий специалист безвизовых групповых туристических поездок туристической ассоциации «Мир без границ» Татьяна Мун подчеркнула, комментируя событие, что «туристическая отрасль России вступает в новый этап своего развития».

В свою очередь, руководитель проекта безвизовых групповых туристических поездок туристической ассоциации «Мир без границ» Сергей Козыренко сказал, что «Крым – это перспективное направление для въездного туризма из Китая».
«Полуостров может привлечь не только своей тысячелетней историей, но и уникальным природным ландшафтом и возможностями для санаторно-курортного лечения», - добавил он.

В 2013 году, по данным Ростуризма, в Россию въехали более 372 тысячи китайцев, из них по безвизовым спискам – более 249 тысяч человек, что составляет более 65%. Причем в 2012 году в нашу страну прибыли 343 тысячи туристов из КНР, из них по безвизовому каналу – почти 185 тысяч туристов. Таким образом, рост числа граждан КНР, въезжающих на территорию России по безвизовым спискам, составил 35%.  


Комментарии

Материалы по теме