Годовой взнос агентства в фонд АТА составит 1000 рублей

Владимир Савельев, 11.07.2014 15:36
Просмотров: 10589
В настоящий момент в Альянс турагентств входят 11 агентских сетей. При размере компенсационного фонда в 10 млн. руб. взнос каждого агентства составит 1000 руб. в год, сообщил корреспонденту портала TRN президент АТА Андрей Гаврилов.

Деньги начнут поступать в фонд с января 2015 года. Средства фонда будут использоваться исключительно для возмещения ущерба туристам, пострадавшим от деятельности недобросовестных турагентов - членов Альянса. Решение по их расходованию правление АТА будет принимать на основе экспертного заключения по каждому конкретному случаю. 

По словам Гаврилова, 4 августа АТА презентационным мероприятием отметит год своей деятельности, в сентябре начнёт работу с экспертным советом комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы по внесению поправок в закон «Об основах туристской деятельности в РФ», а в октябре проведёт отчётную конференцию.

«До конца года мы также должны обсудить и утвердить типовой договор между туроператором и агентом, разработать 3-4 стандарта профессиональной деятельности турагентств и отладить на нашем сайте функцию «поиск по реестру агентств»,– рассказал президент АТА.

В начале будущего года Альянс начнёт формировать компенсационный фонд и приступит к разработке положения о порядке расходования средств из него. Планируется создать вместе с АТОРом комиссию по профессиональной аттестации сотрудников агентств, и на базе учебного центра сети «Горячие туры» проводить её и курсы повышения их квалификации.  

«Будем также заниматься популяризацией Альянса и привлечением в него новых членов»,– сказал Гаврилов.
Комментарии

Материалы по теме