Турсектор Алтая готов к приёму туристов

Адриана Смирнова, 11.07.2014 13:32
Просмотров: 8377
В республике Алтай полностью ликвидированы последствия наводнения, которое произошло в регионе в конце мая-начале июня.

««Большая вода» ушла, все турбазы на территории  Алтая на 100% готовы к приему гостей. Из всех туробъектов (а их в республике, включая «зеленые» дома, насчитывается около 700), во время паводка в разной мере пострадало 80. На 78 из них уже к 12 июня были проведены необходимые ремонтные работы. Столь же спешно правительством республики Алтай и экстренные службы ремонтировали дороги, в кратчайшее время был обеспечен доступ по всем направлениям, связанным с туризмом и отдыхом»,- говорится в сообщении Ростуризма.

Как сообщили порталу TRN в компании «Алтай-Тур», в этом году спрос на Алтай достаточно высок и количество заявок превышает показатели прошлого года.

«Конечно, сообщения о наводнении несколько преувеличены и привели к некоторому снижению спроса, были и аннуляции туров. До сих пор, хотя регион уже давно полностью восстановился, поступают звонки от встревоженных туристов по этой теме, тем не менее, продажи идут достаточно активно»,- отмечают в компании.

По данным Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости на территории республики Алтай оценивается как стабильная, уровни заболеваемости не превышают среднемноголетние показатели.

Отметим, что в регионе действует 228 специализированных средств размещения (гостиницы, турбазы), 450 частных домовладений, 86 турфирм.
 
Комментарии

Материалы по теме