Конфликт в Израиле притормозил бронирование туров

Владимир Савельев, 11.07.2014 13:23
Просмотров: 6475
Очередное обострение палестино-израильского конфликта вновь привело к взаимному обмену авиационными и ракетными ударами. Ракетному обстрелу со стороны боевиков группировки «Хамас» подверглись пригороды Тель-Авива и район аэропорта имени Бен-Гуриона. Взрывы раздались и в Иерусалиме.  

В этой ситуации МИД РФ рекомендует россиянам, которые находятся в Израиле и на палестинской территории, проявлять повышенную осторожность и избегать зон противостояния, воздерживаться от посещения мест, которые могут подвергаться обстрелам.

Министерство туризма Израиля также распространило заявление, в котором информирует, что во всех туристических зонах и отелях обеспечены меры безопасности туристов, а органы государственного управления туризма разработали план, который может повысить безопасность.

«Сейчас в Израиле низкий туристический сезон, поэтому туристов из разных стран не так много, более 100 тыс.,– сообщила корреспонденту портала TRN директор по связям с общественностью департамента министерств туризма Израиля в РФ и странах СНГ Софья Кошаровская. – Они могут без ограничений передвигаться по стране».

По её словам, департамент находится в контакте с российскими туроператорами, и. по их словам, аннуляций туров в Израиль нет.

Эту информацию подтвердила и пресс-секретарь РСТ ИринаТюрина. «Аннуляций не наблюдается, но налицо заметное торможение бронирований»,– сказала она.

Отмен туров нет и компании «Нева», сообщила заместитель генерального директора Светлана Дроздова.   
Комментарии

Материалы по теме